家事・料理 ドン・キホーテで安いお米を買ったのですが、パサパサですごい不味くて… ドン・キホーテで安いお米を買ったのですが、パサパサですごい不味くて、、捨てるのは勿体無いので調べると、料理酒やサラダ油を入れると美味しく食べられると見たのですが、実際やった事ある方いらっしゃいましたら、味や食感などどうだったか教えて欲しいです🙇♀️💦 最終更新:2023年7月17日 お気に入り 体 料理 サラダ はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月, 7歳) コメント \♡︎/ サラダ油はないですが、料理酒あります☺️ 何kg買われたんですか? 5kgくらいなら炊き込みご飯や雑炊、炊飯器チキンライスやカオマンガイで誤魔化して使った方が早い気がします🙂 7月17日 \♡︎/ 料理酒は2合に対して大さじ1〜2くらい入れて、冷水からゆっくり炊き上げにしたんですが、ほんの気持ちしっとりしたかな?くらいでした😌笑 7月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
\♡︎/
料理酒は2合に対して大さじ1〜2くらい入れて、冷水からゆっくり炊き上げにしたんですが、ほんの気持ちしっとりしたかな?くらいでした😌笑