※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

黒色便が出た場合、茶色便とは異なります。食べ物による色の変化もありますが、病院での診察が必要です。

胃腸大腸に疾患があると、黒色便が出るとよく聞きますが黒色便(タール便?)って真っ黒!って感じなのでしょうか?昨日ぐらいから黒っぽい便が出てまして😥見た目黒っぽいので怖くなって手袋してティッシュに付けてみたら(汚い話でごめんなさい)ティッシュに付く色は茶色でした。この場合茶色便という事なのでしょうか?タール便だったら真っ黒なのでしょうか?食べ物によって黒っぽい便が出る事ありますか?病院行くべきか悩んでます。

コメント

ママリ

血便はなしですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血便はないです!

• 7月17日
  • ママリ

ママリ

私が潰瘍性大腸炎なのでコメントさせてもらいました。
    それなら大丈夫なような気もします✨
    タール便って本当に炭みたいな感じらしいのでどうでしょう?
    食べ物によって便が黒っぽくなることもあるあるですよ😙

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    タール便は、炭のような感じなのですね!ということは、ティッシュに付くのも真っ黒って感じですかね?🤔そこまで黒くは無かったので、少し様子見してみます💡

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

タールだと炭のような色です。

肉類、チョコ、海藻、ワインなど最近食べましたか?これらを食べると黒っぽくなりますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなのですね💡肉類、ひじきは食べました。少し様子見してみます😌

• 7月17日