コメント
晴晴
京都、年長・3歳・夫の4人、口に入れるものは全て込み、米や野菜貰えることはない、一汁三菜以上(たまに丼物もしますが)で食費4万代です☺
ただ、うちは夫が夜食べないのでその加減もあるかと思いますが、もし食べるとしても6万以下には納まりますね🤔
肉は国産、魚はノルウェーとかカナダとかは買います。
お菓子やジュースはほとんど買ってません(^^)普段保育園ですし、あげることがほとんどないからです。
お酒も夫婦共に飲まないので、それも大きいかなと。
晴晴
京都、年長・3歳・夫の4人、口に入れるものは全て込み、米や野菜貰えることはない、一汁三菜以上(たまに丼物もしますが)で食費4万代です☺
ただ、うちは夫が夜食べないのでその加減もあるかと思いますが、もし食べるとしても6万以下には納まりますね🤔
肉は国産、魚はノルウェーとかカナダとかは買います。
お菓子やジュースはほとんど買ってません(^^)普段保育園ですし、あげることがほとんどないからです。
お酒も夫婦共に飲まないので、それも大きいかなと。
「食費」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
y___k
返事が遅くなり申し訳ございません。
コメントありがとうございます💓
おかずもしっかり作って食費4万円代って凄いですねー!うちも肉は国産、魚は海外で、食材と使い切るぐらいロスすることはないのですが6万超えます。
お菓子とジュースが大きいのかもしれないです💦
お肉は近所のスーパーで購入されますか?安いお店でまとめ買いですか??
晴晴
肉、魚は近くのスーパーで買ってます!お肉屋さんや魚屋さんも近くにあるのですが、どうしても値が張るのでスーパーです💦
夫も家事ができる人で、足りないものを時間がある方が買いに行ったり料理していてまとめ買いをすることはないです☺
y___k
返事が遅くなり申し訳ございません。
近くのスーパーなんですね!
わたしも近くのスーパーなんですがもも肉g148円とかで中々節約に至りません😂💦肉屋、魚屋のが安いと思ってました!
色々参考になりました💓
ありがとうございました❤️