コメント
快適な環境で夜通し寝たい
京都、年長・3歳・夫の4人、口に入れるものは全て込み、米や野菜貰えることはない、一汁三菜以上(たまに丼物もしますが)で食費4万代です☺
ただ、うちは夫が夜食べないのでその加減もあるかと思いますが、もし食べるとしても6万以下には納まりますね🤔
肉は国産、魚はノルウェーとかカナダとかは買います。
お菓子やジュースはほとんど買ってません(^^)普段保育園ですし、あげることがほとんどないからです。
お酒も夫婦共に飲まないので、それも大きいかなと。
京都、年長・3歳・夫の4人、口に入れるものは全て込み、米や野菜貰えることはない、一汁三菜以上(たまに丼物もしますが)で食費4万代です☺
ただ、うちは夫が夜食べないのでその加減もあるかと思いますが、もし食べるとしても6万以下には納まりますね🤔
肉は国産、魚はノルウェーとかカナダとかは買います。
お菓子やジュースはほとんど買ってません(^^)普段保育園ですし、あげることがほとんどないからです。
お酒も夫婦共に飲まないので、それも大きいかなと。
「食費」に関する質問
夫の年収が約800万くらいで、私は時短で働いています。 夫は月に22万円家に入れており、そこから住宅ローンや生活費を払っていました。 外食費は夫持ちですが… 世間の平均で見れば22万って入れてる方なんだけど、なんで…
私が使い過ぎなのか?? 先週の日曜日にあと3万あれば足りると思って生活費貰った、子供の月謝4400円、食費米代含み11000円、オムツ1500円、猫のエサ3000円、旦那のビール、これで2万ちょっと。 昨日少し買い足して残金60…
都内中心部在住で、6歳以上くらいで普通に食事が一人前とカウントするくらいの年齢の子供が2人以上いるご家庭で、食費を出来るだけ抑えてるというママリさんへ質問です。 大きい子供2人、下に未就学児もいるというご家庭…
お金・保険人気の質問ランキング
y♡
返事が遅くなり申し訳ございません。
コメントありがとうございます💓
おかずもしっかり作って食費4万円代って凄いですねー!うちも肉は国産、魚は海外で、食材と使い切るぐらいロスすることはないのですが6万超えます。
お菓子とジュースが大きいのかもしれないです💦
お肉は近所のスーパーで購入されますか?安いお店でまとめ買いですか??
肉、魚は近くのスーパーで買ってます!お肉屋さんや魚屋さんも近くにあるのですが、どうしても値が張るのでスーパーです💦
夫も家事ができる人で、足りないものを時間がある方が買いに行ったり料理していてまとめ買いをすることはないです☺
y♡
返事が遅くなり申し訳ございません。
近くのスーパーなんですね!
わたしも近くのスーパーなんですがもも肉g148円とかで中々節約に至りません😂💦肉屋、魚屋のが安いと思ってました!
色々参考になりました💓
ありがとうございました❤️