※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2828
妊娠・出産

妊娠37週で、破水か分からず不安。明日の検診で相談したい。他の方の経験を聞きたいです。

妊娠37週です。今まで尿漏れとか全くなく、今朝起きた時から少量の水っぽいものがでている状態です。自分自身初めての妊娠で何が破水かすらも分からない状態です。一応明日が検診の日なので、その時に言ってみようと思いますが皆さんのお話を聞きたいです。

コメント

たぬき

破水だったら感染が怖いですし、手間ですが1度今から電話して破水かどうか確認された方が安心かなと思います😌
感染するとお母さんも熱出てお産中大変ですし、赤ちゃんも苦しく帝王切開になる可能性上がりますし…💦

• 2828

2828

今から電話して聞いてみようと思います!!ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月17日
  • たぬき

たぬき

破水じゃなければもう少し妊婦生活ですが…もし破水であれば頑張ってください☺️!もうすぐ赤ちゃんに会えますね💕︎

• 7月17日
初めてのママリ🔰

破水で菌が入ってしまったら後悔すると思うので明日を待たずに今すぐ連絡して病院の指示を聞いた方がいいと思います🥹

• 2828

2828

今から電話してみようと思います!!コメントして下さりありがとうございます🙇‍♀️

• 7月17日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私も上の子は破水からだったので、もし破水ならそのまま頑張ってくださいね☺️

• 7月17日
さりな

私もすぐ電話した方が良いと思います。
感染が起きたら大変!

• 2828

2828

今から電話してみようと思います!!ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

一旦産院に連絡して破水かどうか見てもらったほうがいいと思います!
破水だったら感染症怖いので💦
シャワーも浴びたりしないほうがいいと思います念のため😣

違ったら違ったで安心できますし!!

私も1人目妊娠中
トイレに行こうと思ったらサーっと水が出て
破水?尿?となって夜でしたが産院に行って診てもらいました!
尿でした!(笑)

• 2828

2828

今から電話してみようと思います!!念には念をですよね😭😭コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 7月17日