妊娠中の仕事がきついです。22週でお腹が大きくて重く、腰痛もひどいです。看護師でフルタイムで働いており、休んだり診断書をもらったりしたいけど甘えているか不安です。
妊娠中の仕事きついです😢
2人目妊娠中で今22週ですが、お腹が大きくなるのが早くて体が重くて苦しいです。腰痛もどんどんひどくなっていて、仕事終わって子供の迎え行って帰ったらもうヘトヘトで何もやる気がおきません。。
看護師しており、動く事も多く最近フルタイムになり気持ち的にも余裕がないです。
悪阻や切迫もなく、周りから見たら元気な妊婦だと思います。
身体がきついだけでお仕事休んだり、診断書書いてもらったりしたことある方いますか?
甘えですかね😢
- mon(1歳0ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も看護師してます。
私も腰痛がひどくて、前回早産だったことあり相談して母体連絡カード書いてもらい業務を軽くしてもらいました!
妊婦様にはなりたくないですが、
赤ちゃんと自分の身体を守れるのは自分しかいないと思いますよ☺️
mon
コメントありがとうございます🙇♀️
腰痛つらいですよね💦
今、妊娠中なんですね!毎日お疲れ様です😭🌼
母体連絡カード書いてもらったんですね!それは先生に相談しましたか?
実際仕事内容は軽くなりましたか?
はじめてのママリ🔰
monさんも毎日お疲れ様です✨
まず職場に相談しましたが、全く配慮してもらえなかったので、そのことも含めて先生に相談しました。
実際に仕事内容は軽くしてもらえましたよ!!