※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジさるぼぼ
家事・料理

おにぎらずの具みなさんおにぎらずの具は何を入れていますか?月一の夫の…

おにぎらずの具

みなさんおにぎらずの具は何を入れていますか?
月一の夫の出張の時におにぎらずを持たせていますが、お食事感があまりなく(°_°)

ネットも見てますが、食べ応えのありそうな画像ばっかりで挑戦してみますが何か違う(°_°)
おにぎりの延長みたいな感じなんです

いつもその時に家にあるものを入れていて、毎月作っているので、たくさん教えてもらえると嬉しいです╰(*´︶`*)╯♡

コメント

ちーさく

ハムエッグをよく入れてます!

あと我が家の定番の具は豚コマと大葉を炒めてめんつゆで味をつけたものです!

  • オレンジさるぼぼ

    オレンジさるぼぼ


    コメントありがとうございます(^^)

    ハムエッグはお食事感ありそうですね♪
    豚コマと大葉の一品も、普通のおかずでもいけそうです

    • 2月9日
ぴよぴよぽん

前に作った時は、厚切りのハムと炒り卵、レタスにマヨネーズと、ツナマヨにレタスの2種類を作りました😊

  • オレンジさるぼぼ

    オレンジさるぼぼ


    コメント&写真までありがとうございます(^^)

    そうです!
    この感じです!
    このガッツリ感がなかなか出せないんです(^^;;
    挑戦してみます!

    • 2月9日
yukinko.

今は内勤になったのでお弁当ですが 配送で外出てた時におにぎらず作ってました!
なんでも入れてましたよ¨̮♡
前の日がハンバーグとか生姜焼きだと 別に取っておいて挟んだり😊
あとは冷凍の唐揚げとかウィンナーと卵焼きとか😄
レタス・ゆで卵・ハム・チーズ・マヨネーズなど洋風でもおいしいです¨̮♡

  • オレンジさるぼぼ

    オレンジさるぼぼ


    コメントありがとうございます(^^)

    前の日のごはんだと少し多めに作っておけば楽ですね
    しかも食べた感ありますし
    昨日生協の冷凍唐揚げも届いたので挟んでみます(^^)
    洋風にしたりサンドイッチみたいな感じですね

    • 2月9日
ハムハム

上にあがっていないのだと
冷凍春巻き
エビチリ
味たま
薄焼き卵
ですかね??
工夫次第でいろんな栄養もとれるし
おにぎりより腹持ちよくなっていいですよね!

  • オレンジさるぼぼ

    オレンジさるぼぼ


    コメントありがとうございます(^^)

    どれも夫の好物です
    個人的には味たま気になります
    いつもおにぎらず持たせる時は多めに作って私のお昼にしてますが満足感があります♪

    • 2月9日
SHI❤️

塩昆布とスライスチーズ美味しいですよ💕そこにちょこっと梅干し入れても美味しい💕
梅干しはなくても全然美味しいです❣️スライスチーズはクリームチーズでもGOODです(^^)💕

  • オレンジさるぼぼ

    オレンジさるぼぼ


    コメントありがとうございます(^^)

    塩昆布とスライスチーズと梅干しですか?
    不思議な組み合わせのようで、食べたらハマりそうな組み合わせです
    これは試す価値ありです!

    • 2月9日
くまのこはるさん

毎日2種類作っていて、1つはだいたい前の日のおかずをなんでもかんでもぶち込んでます。笑

もう1つはキムチ納豆、冷凍ミートボールやからあげにマヨネーズ、ハムエッグにレタス、瓶鮭とごま、塩昆布ねぎ揚げ玉にめんつゆ、など…

たまに面倒な時や時間がない時はふりかけ挟むだけの時もあります❤️笑

  • オレンジさるぼぼ

    オレンジさるぼぼ


    コメントありがとうございます(^^)

    毎日2種類とは…プロですね?
    レパートリーたくさん教えてもらったので、一個ずつ試してみます
    もちろん究極のふりかけも!!

    • 2月9日