夫との価値観の違いで悩んでいます。田舎出身の夫は先祖を大事にし、実家にこだわる一方、私は義両親との関係に悩みがあります。将来に不安を感じ、離婚も考えています。
夫と今後結婚生活、子育てをしていく自信がなくなってきました。
価値観がどんどん違ってきてる感じです。
まず、とにかくケチ。
子供に習い事なんて必要ない、みたいな感じ。
子供をどういう風に育てていきたいのか、全くなさそう。
田舎出身の夫ですが、先祖を大事にしたいと、実家にこだわっているようです。
私自身は不眠症や動悸が出るほど義両親を受け付けなくなっており、抗うつ剤を服用していた時期もあり、一緒に住むことはない、とつたえています。
すると、実家は絶対に売らないし、捨てない!と。
そんなことしてと言ってはないのですが、心身のことを考えて、一緒には住めないと言いました。
夫は私や子供たちとの家族の未来よりも、自分の先祖が大事なような気持ちになります。
みている方向が違います。
離婚が頭をよぎります。
しかし2人目を出産してまだ1年もたっていません。
どうしたら良いのか頭を抱えています。。
最近キレやすいこんな夫と、一緒に何の楽しみもなく生活して行くのか。。と思うと、絶望感です。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
私の父親にそっくりだと思いました。
母は、6歳と11歳の子供を連れて離婚しました。私と兄です。
ぽぽ
とりあえず働いてみてはどうですか😊?
義両親と住まないにしても売る売らないは持ち主が決めることなので、多分ご主人が決めることでもないです!笑
好きに言わせておけばいいんじゃないですか?
離婚するにしたって少しでもお金はあった方がいいし、少しずつでも貯金して、300マン貯まったら離婚を切り出そう!みたいに目標金額を決めて、貯まった時に自分がどうしたいか決めるのはどうでしょうか😀?
今すぐ離れなきゃいけない感じじゃなければですが。
ちなみに私はやってます!笑
今150マン貯まったのであと350マンです!笑
その時の自分に離婚するしないは任せようと思ってます!
-
はじめてのママリ
お仕事は何されてますか??
- 7月18日
-
ぽぽ
昼間はスーパーで働いていて、夜は飲食店で働いています。- 7月18日
コメント