赤ちゃんの母乳量について不安です。生後7日目で90mlから70mlの間で出ているのですが、少ない方なのか気になります。完母で行けるか心配です。
生後7日目です。
黄疸の数値が高く赤ちゃん入院していて搾乳した母乳を持って病院に行ってるのですが、
2時間半から3時間おきの片方10分ずつの計20分で調子がいい時で90ml、少ない時で50~60ml、大体70ml出てます。
今の所完母で行きたいと思っているのですが、生後7日でこの量は少ないですか?😭
平均が分からず多いのか少ないのか、又完母で行けそうか知りたいです💧
- nico(1歳4ヶ月)
コメント
れい
十分出てると思いますよー
赤ちゃんに吸ってもらえばもっと出ると思います!
搾乳はしたことないんですが、うちのとこは4日目8-30gで完母OK判断でした
ママリ
娘も黄疸出てました🥹退院が楽しみですね😇❣️
母乳は今が1番出てる時期かと思います!
いい感じかと思います👍💛
けど、正直、完母でいけるかどうかは退院して赤ちゃんが飲んでくれたからが本番かなーって思います😭
1人目は搾乳もできて、そのまま完母でしたが、2人目は搾乳も同じように出たのに、赤ちゃん自身の飲みが甘くて、あと、わたしも2人目の余裕からか授乳時間をあけてしまったのもあり、だんだん差し乳なのか、胸も張らなくて、母乳よりの混合です😂
-
nico
1回赤ちゃんと一緒に退院出来たのですが、ビリルビンの再検査で引っかかってしまって退院後一日で再入院になってしまいました😿
それまではずっと直母で吸わせていたのですが、生後4日~5日の多いときで75飲んでて、少ない時で40くらいだったと思います🥲
私も搾乳器使い出して、あんまり胸が張らなくなった気がしてこのまま少なくなるんじゃないかと心配です。。- 7月17日
nico
ほんとですか😭
出来れば完母で行きたいので退院後は、頻回授乳で量増やせるように頑張ります😿✊🏻