キッチン通路幅が90cmで、クリアマットを60cmか80cmで悩んでいます。ダイニングにも敷く予定ですが、マットだらけは変でしょうか?傷がついたらヘコむので、80cmがいいか迷っています。
キッチン通路幅が90cmくらいで、よく物を落とすガサツな性格です😇
クリアマットを60cm or 80cmで悩んでます🤔
傷がついたらヘコむので、黙って80の方がいいのかな…
ちなみにダイニング横並びなんですが、そこにもクリアマット敷くのですが、マットだらけだと変でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
傷つきたくないなら80にします!クリアだとそんなに目立つことないです☺️

ままり
うちも横並びで、ダイニング下とキッチンにクリアマット敷いてます!笑マットだらけで変かなと私も思いましたが全然気にならないです!
ちなみに私は通路100で60にしたんですが、手入れは楽なんですが敷いてない方に食器落としまくって傷だらけになりました😅

退会ユーザー
クリアマットはキッチンにのみ敷いてます。
横並びダイニングでダイニングテーブル下にも敷いてましたが、マットの下にゴミが結構入るのですぐ汚れる、マット下のゴミ掃除が面倒だったので撤去しました😅
敷いてる分には特に変とか違和感とかはなかったです。掃除が大変なだけで、、、
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!
80だと、最悪買った後に60にカットできますよね✂️笑
明日楽天で買おうと思います♡