混合の方って、どっちよりの混合ですか?生後3週間で母乳とミルクのバランスが気になります。赤ちゃんに申し訳ないですが、母乳を優先したいです。一カ月経つまでは母乳を優先していた方が多いですか?
混合の方って、どっちよりの混合ですか??
生後3週間ですけど、母乳はでるのですが、飲む量多くてミルクが多くなってしまいます、、
なるべく母乳優先にしてあげたいのですが、体力的にも睡眠的にもミルクの方がどうしても多くなってしまい赤ちゃんに申し訳ないです。
まだ一カ月も経ってないのにみなさんやはり一カ月経つまでは母乳の方が優先してあげてましたか?
- ママリ(生後3ヶ月, 1歳4ヶ月)
まーさん
全然申し訳なく思わなくていいんですよ👍
私は上の子のとき母乳を頑張ってあげてて眠くてしんどかったので、下の子には自分の睡眠や体力を優先してミルクよりの混合にしてます😄
無理をしないことが1番です😊
はじめてのママリ🔰
もうすぐ1ヶ月になる双子ですが、1人は完母・1人はミルクよりの混合です!
2人とも完母で育てようと思ってましたが、1人は小さめで生まれて直母が大変みたいで💦はじめの頃は搾乳したりして母乳もあげてましたが、手間なので今はミルクに頼ってます🥹
コメント