子育て・グッズ 4歳の男の子にシートベルトタイプのジュニアシートを使う時期について相談です。どちらが安全か悩んでいます。 来月で4歳になる身長101cm、体重16.8kgの男の子がいます。 今アップリカのジュニアシートの両肩通すタイプを使っているのですが、シートベルトタイプはみなさんいつくらいから使っていますか? なんとなく両肩通す方が安全かなと思っているのですが、シートベルトタイプ楽そうたなと悩んでいます🥺 最終更新:2023年7月18日 お気に入り 1 体重 アップリカ ジュニアシート 男の子 4歳 初めてのママリ コメント すず うち100cmないですが 15キロぐらいなので もうシートベルトタイプに 変えましたよ! ちなみに同じアップリカです! 身長も体重もあるから なくしてもいいのかなと 思いますよ😊 7月16日 初めてのママリ そうなんですね! 値段的にも全然違うので悩んでいました😅 うちもシートベルトタイプにしようと思います! ありがとうございます✨ 7月18日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
そうなんですね!
値段的にも全然違うので悩んでいました😅
うちもシートベルトタイプにしようと思います!
ありがとうございます✨