産後半年経過し、生理再開がない状況です。再開時期や受診の目安について不安があります。再開のタイミングや受診の必要性について教えてください。
産後の生理再開について
産後半年が経ち、完ミにして5ヶ月ほど経過していますが生理の再開がありません。
そろそろ再開してもいいのでは無いか?と思っています。2人目も考えているので少し焦りもありますが病院に行くべきなのか悩んでいます。
先月くらいにおりものに血が少しついたくらいのものは3日位ありましたが、どれもティッシュで拭える程度でナプキンに付着することもなかったです。
無色から白色のおりものが連日あることもありましたが最近はおりものもないです。
完ミの皆様いつ頃から再開しましたか?
またどれくらい再開しなかったら婦人科受診をした方が良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
完ミにして2ヶ月後くらいにきました!
最初はナプキンもいらないくらいの血でした🩸
🍎
先月に微量の出血2回あり、7月から完ミにして2週間で生理来ました。
あと1ヶ月待ってみてそれでも生理来なければ受診してみてもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
最初は微量なんですね!
あと少し待ってみます!ありがとうございます😊- 7月16日
りん
完ミで6ヶ月から再開しました!
2日後から量多かったです😭
はじめてのママリ🔰
以前のように生理前の症状もなく、3日くらいだけ鮮血っぽいおりものみたいなのがあっただけで朝だけ少量だったのですが、そんなもんなんですかね?😂
それ以降は毎月来るようになりましたか?
はじめてのママリ🔰
そんな感じでした🤔2回目まで
私は少量で、あ、生理再開か💦と
思いました(笑)生理痛もなくなって
和らいだのか~と思ったら先月から
また激痛です😰毎月きてるのは
きてました!が完璧に再開?するのは
ちょっと時間がかかったのかな?と思います💦
はじめてのママリ🔰
妊娠前のようになるのは少し時間かかるんですね!
徐々に戻っていくパターンあるんですね!少し安心しました!ありがとうございます😊