※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

妊娠21週でおへそが左側に寄っていることに気づき、違和感がある。同じ経験の方いますか?

妊娠21週です。
ふと気づいて驚いたんですが、おへその位置が明らかに左側に寄ってます😂

身体の中心から1.5〜2cmくらい左にずれた位置におへそがあり、見てて違和感があるというか、面白い事になってます。

シムス体位の影響なのかも?
(時々は右側に寝返り打ってますが。)

同じようにおへその位置がずれた事のある方、いらっしゃいますか?よくある事なんでしょうか🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠32週です!同じような方がいらしてちょっとホッとしたような(笑)でもうちは逆側です。
私はおへそが右側によってます‼️
夫には人体は完全な左右対称じゃないし。まぁお医者さんに何も言われてないし気にしなくていいんじゃない?みたいな事を言われました。
真ん中にあると思ってたおへそが、右(左)によってるのを発見した時って、なんだか不思議で面白いですよね🤣

• はる

はる

コメントありがとうございます!
    ママリさんは右側なんですね!同じ方がいらしてほっとしました〜🤭

旦那様のコメントも納得です!痛みとかあるわけでもないですし、先生や看護師さんには雑談みたいな感じで、あるあるなのか軽くきいてみようかなと思います笑

ほんと不思議ですよね😂
    え!?って2度見しました笑

• 7月17日
nozomi

わたしも左です😅
いつからだろうってレベルに💦
お姉さん座りが長年の癖だったので、少しずつ骨盤歪んだりでズレていってたのかなと思ってます笑笑

トイレに座って見下ろしてもめっちゃ寄っていって、わざと体を右に捻ったらちょうどいい位置におへそくるので、どれだけズレてんなと不思議な気持ちになります😂😂

• はる

はる

コメントありがとうございます!
    ののさんも左側なんですね😂

私も試しに体をくいっと右にねじってみると、中心にきました笑 一人で笑えました笑
     夫にも披露しようと思います😂

• 7月17日
  • nozomi

nozomi

捻ってみたらいかにズレてるか実感わきますよね😂😂
    ちなみにわたしは産後も戻らずでした笑笑

でも全然そのせいでなにか不調がとかはなかったので、なんならこの投稿見るまで自分がおへそズレてることすら忘れてました笑笑

• 7月17日