化粧水や乳液はどこのを使ってますか?やはり、お金をかければかけるほど…
化粧水や乳液はどこのを使ってますか?
やはり、お金をかければかけるほど肌は変わってきますか?
大学時代はアルビオンやトワニーなど、それなりにお金をかけてきました。
フリープラスを使用していた時期もあります。
出産を機に、なんだかどうでも良くなって、極潤など、1000円程度の安い化粧水を買うときもあります。
肌の調子は変わりません。。。
多分見た目も、シワやニキビなど悩みがありそうな感じには見えないと思います。
今極潤が使い終わりそうで、次どうするか悩んでます。
- ママ(3歳8ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント
uua
結論からいえば、同じ成分でも、含有量や質が違いますし、働く部分も変わってきますので、やはり良いものは良い、のです(^^)
もともとお肌を丁寧にお手入れされていたのであれば、価格がある程度低コストのものでも、使い方さえしっかりしていればさほど変わらないように感じます。
どんなものでも
自分に合ったもの、使い方、量、など間違えなければ大丈夫かと思います(^^)
また年月が経って、自分のお肌にお金をかけたい!と思った時は、存分に贅沢させてあげてください♡
きき
今はトラブルを感じないと思いますが、40.50歳と重ねるごとに差が出てくると聞いてます(^-^)
やはり良いものは成分も違いますし、余計な物も入ってませんし!
私はノエビアという化粧水、クリームを使っていますが、やはり子育てしながら高いものを揃えるとなると買う度苦痛です🙄笑
ですがもう市販には怖くて戻れません💦
スキンケアくらいお金をかけてもいいでしょ!と言い聞かせてます♡
-
ママ
なるほどぉ!
後々、、と考えるとやはりケチらない方が良いですね!!
ありがとうございます☆- 2月8日
chi
値段より量!と聞いたことがありますが実際どうなのでしょう…🙂バシャバシャ使える!と売り文句にしている物もありますよね!私も気になります♡上の方がおっしゃるように、今は良くてもこれからの肌に出てくるのでしたら高い方が良さそうですね😱
-
ママ
職場の同期が「質より量!高級なものはケチりたくなるからダメ!」とよく言ってました笑!!
今の行いが後々、、と考えると頑張らないといけないですよね₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎- 2月9日
-
chi
やっぱりそうなんですね!ケチらないでたくさん付けるのが良さそうですよね✨これからも質より量でいきたいと思います( •∀•` )
- 2月9日
-
ママ
でも、同期も美容関連詳しいタイプではないので、素人の意見ですよ笑!!
良いものをケチらず、、が多分一番なんでしょうね₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎- 2月9日
梨果
うちの母とかを見ていると、なんか肌からより重要なのは中からと、無駄な添加物が入ったものを使わないのが重要なのかなという感じもします。
母は高い化粧水も乳液も……スキンケアは本当に1000~2000円ぐらいのものを買っていますが、お肌綺麗です。肌診断?みたいなものでも、年齢よりだいぶ若く出ます。
たまに、テレビで出てくる田舎のおばあちゃんとか、やたらと肌ツヤいい方いらっしゃって……化粧品ていうより、体内が綺麗なのか……と考えてしまいます。
-
ママ
中からかぁー!
でも、確かにそうですよね(o´罒`o)♡
あと、生まれ持った肌質も大事ですよね!笑
ありがとうございます☆- 2月9日
おひなさまママ
100均の化粧水と、美容液です。乳液は、値段関係なくはだ荒れするので使いません😭
-
ママ
100均ですか???
それでも大丈夫なんですね!
ありがとうございます(o´罒`o)♡- 2月9日
-
おひなさまママ
ダイソーのコエンザイムのやつや、美白シリーズのやつを使ってます。美容液は、ローヤルゼリーのやつと、プラセンタのやつと、美白シリーズのやつを使ってます🙆
乳液は、はだあれしたので、使わないことに決めてました。
はだきれいとは言われますよ😆- 2月18日
-
ママ
そうなんですね₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
ありがとうございます😊- 2月18日
ももちゃん🎵
エリクシールホワイトを使っています😍肌白くてうらやましいと言われます(笑)
-
ママ
聞いたことあります!
そうなんですね!!羨ましい(o´罒`o)♡
ありがとうございます☆- 2月9日
ママ
そうなんですね!
ちなみに、何がコスパが良いとか、オススメありますか(o´罒`o)♡?
uua
コスパだけで考えてしまうと、肌状態と合わなくなってしまうのが怖い所です💦
安くてもお肌状態に合うものを選ばないと必ず失敗しますから、大型ドラッグストアの化粧品担当の方だとある程度メーカー問わず熟知されてるのでそこで簡単に質問してみては(^^)
アルビオン、トワニー、フリープラス使用されていたとの事ですから、コーセーかカネボウのメーカー内で探されても良いかなと思います♡
極潤に比べると同価格帯に対しての量など少し減るかもしれないので、そういったところも見て回るとコスパもかんがえられます✨
詳しい回答にならずすみません( ; ; )
ママ
御丁寧にありがとうございます(o´罒`o)♡
はい!!!
聞いてみますね☆