※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪奈
妊娠・出産

帝王切開後、ぽっちゃり体型で下着が痛い。他のママさんのアイデアを教えてください。

今日で緊急帝王切開から半年経ちました。が、ぽっちゃり体型なので下着が丸まって傷口にゴムが触れて痛いです…

帝王切開されたママさん方、下着は妊婦用ですか?他の方がされているアイデアをください

コメント

はじめてのママリ🔰

下着が丸まるのわかります😂私も帝王切開でした。傷口のところ怖いですよね💦
私は産後かなり太りまして、妊娠中につけていたマタニティ用の下着です!

• 雪奈

雪奈

同じ方がいらした❗️

そうなんですよね!

昨日で半年経ちましたが傷口に当たると痛いですよね…私もマタニティ用下着です❗️

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

妊婦用の下着か、私はユニクロのシームレスショーツが楽で履いていました🤗

• 雪奈

雪奈

ユニクロのシームレスショーツ_φ(・_・知りませんでしたが、明日見に行ってみます!

• 7月17日
もな

しばらくは妊婦用のお腹すっぽり隠れるパンツを履いてました!傷に当たると痛いですよね😭

• 雪奈

雪奈

やはりそうですよね!私もです

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

私も緊急帝王切開でした😫
妊婦用の下着つけてます!
傷跡にテープしているからか
痛いとはならないですが、
痒いです😵

• 雪奈

雪奈

おー❗️お仲間さん❗️しかも息子さん6ヶ月ですか〜❗️

傷跡テープいいですね!夏はかぶれそうですね!

• 7月17日
あげぱん🥖

産後2年くらい楽でマタニティパンツ履いてました👍

• 雪奈

雪奈

そうでしたか〜!!やはりマタニティパンツいいですね

• 7月17日
えり࿓

数年前に帝王切開でしたが、傷口をアトファインで塞ぎ、ユニクロのシームレスパンツ愛用してました🥺
2年目あたりから普通のパンツ履けるようになったと思います🤔

• 雪奈

雪奈

シームレスパンツ!!明日買いたいです♪

• 7月17日