※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
妊娠・出産

妊娠13週目でコロナ検査陽性。赤ちゃん心配。妊娠初期にコロナ感染した場合の対処方法を知りたい。

至急教えてください。
妊娠13w2d
妊娠初期ですが、今自分で唾液でできる検査キットでコロナの検査しました。
陽性反応でした。
赤ちゃんが心配です。
何かあったら私のせいでと思ってしまうと思います。
妊娠初期にコロナにかかったかたどうしてましたか?教えてください。

コメント

はじめてのママリ

医師の指示に従ってました。
コロナで検診に行けなかったら、病院で検査してもらった先生に聞いてみるといいですよ!

• れいな

れいな

障害のある子がうまれてきたり、ダウン症になったりなど怖くて…
    1度産婦人科に行った方がいいのかと思ったのですが、普通にコロナの検査やってる所で検査を受けた方がいいということですよね??

• 7月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

産科がコロナ陽性の人を診察してくれるなら産科がいいと思いますよ!

• 7月16日
、

妊娠12週と16週の時にコロナ型違いで子供が保育園からもらってきて2回なりました💦そしてその次の月にはインフルエンザに、、、コロナ1回目とインフルエンザは熱が3日ほど続きしんどすぎてカロナールを6時間おきにずっと飲んでいました💦コロナ2回目は喉の痛みだけだったので薬は飲まなかったです。まだ出産してないですが今の所、検診では異常もなく3000gまで成長してます☺️

• 、

私の産婦人科は総合病院で発熱では見てもらえず、個人の内科の病院にいき診察してもらいました!お腹の赤ちゃんの事は見てもらえませんでしたが保健所の方と連絡をとりながら出血などないかなど聞かれたりするくらいで次の検診までは不安でしたが大丈夫でした☺️

• 7月16日
  • れいな

れいな

ご回答ありがとうございます。
    私は現在13w2dの2人目妊娠中です。7/11に検診で赤ちゃんの大きさも何も問題ないよ!とエコー見ている時に飛び跳ねたりと元気な姿を見せてくれました。ですがコロナは私も二回目ですがまさか妊娠中になるとは思わなくて、元々心配性の私にもっと心配が重なって赤ちゃんのことが不安で心配で寝られません。
    私も総合病院です。私の場合は、熱はなく、咳と鼻水と味覚だけです。
    明日は祝日なので火曜日にかかりつけの産科に連絡して聞いてみたいと思います。

• 7月16日