コメント
ナッツ🐯
私も何を食べても全然出てくれないので相談して、下剤を処方してもらって薬飲んで出してます💦ぢゃないと出ないだけで1キロ近く変わっちゃうので…(^-^;
えりさ
ラキソベロン処方してもらったらいいかと…
私一人目の時処方してもらいました!
-
ru
ラキソベロン…初めて聞きました!!(笑)聞いてみます😊💓
- 2月8日
-
えりさ
液体の下剤なんだけど
飲み物に1滴とか指示あるから
相談してみてください(*^^*)- 2月8日
くみこ
無糖のヨーグルトに、オリゴ糖をかけて、オールブランとバナナと一緒に食べたり、
白湯などの水をすごくたくさん摂るようにして、少し改善されました(^_^*)
-
くみこ
あとおやつはサツマイモふかしたやつです!
- 2月8日
-
ru
ヨーグルトにオリゴ糖ですか✩入れてみます👏👏朝起きてすぐ水飲めばいいと聞いたことがあるので、飲んでますがまだ効き目がなくて…(笑)サツマイモいいですね~試してみます♡♡
- 2月8日
-
くみこ
朝だけじゃなく一日中通して、水分はほんとたくさん摂るといいです♡
お通じありますように!!!!- 2月8日
みーママ
私は元々便秘持ちでひどい時は1週間出ませんでした(´;Д;`)
その時は水分沢山とって、ごぼうとか食物繊維が高いもの食べて、毎朝ヨーグルト、夜に飲むヨーグルトを飲んでました( ˊᵕˋ* )
あんまりひどい時には先生に相談して薬処方して貰いました₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
-
ru
私もこのままだと1週間むかえそうです…(笑)ヨーグルトってやっぱり便秘にいいイメージしますよね♡ヨーグルトは欠かせないです…😂最終的に薬がやっぱりいいかもですねぇ…
- 2月8日
みにょ
便秘辛いですよね(´;ω;`)
わたしも妊娠前から便秘で、未だに困っています。
ヨーグルトはもちろん、カフェオレ飲むと意外と出ます。笑
妊婦さんの便秘解消には、体を温めたり、適度な運動をするのもいいみたいですよ。
あとは苦手でなければハーブティーもオススメです😊
ローブヒップティーがいいって聞きました!
現在は赤ちゃんの重みのせいか、いきなり便意がありトイレに駆け込むことがあります。
でも3日出ないなんてよくありますね(°_°)
わたしはあまり酷い方ではなかったのですが、酷い方は便秘薬処方してもらえるみたいなので、出なくてモヤモヤするようであればかかりつけの産婦人科で聞いてみるといいですよ!
参考になれば幸いです💓
-
ru
カフェオレですか!(笑)牛乳効果ですかね?!(笑)
運動も大事ですよね~仕事が事務仕事なので座ってばっかりで(´・_・`)ローズヒップティーとかおしゃれな飲み物…♡調べてみます~☺
ていねいにありがとうございます♡♡- 2月8日
-
みにょ
日本人の体質だと牛乳飲むとお腹壊すらしいので。笑
やっぱり便意に繋がるのかな…?と🤔
西松屋やアカチャンホンポ以外にもスーパーなどでノンカフェインのカフェオレ売ってるのでチェックしてみてください( ´-` )
ローズヒップティーもその並びにあるかもです!
事務仕事だと腰痛めたりしませんか😭?
冷えも敵なのであたたかくしてくださいね(*^ω^*)
私は冷え性で、そのせいでなのか赤ちゃんが数日前まで逆子ちゃんでした…😫- 2月8日
とも
私もひどい便秘に悩まされて、ここで相談したらホットヨーグルトを教えてもらいました。夜食べて、水分いっぱい取っておくと、翌日ゴロゴロと…
試してみてください。
合わせてもちろん薬も服用してますが(=ω=;)
-
ru
ホットヨーグルトってレンチンとかでもいいんですかね…?ゴロゴロなんて最近ないので羨ましいです…(笑)
- 2月8日
-
とも
レンチンでやってますよ〜( Ü )
はちみつとバナナ入れて食べてます。- 2月8日
いちご
私はヨーグルトを毎朝、ごぼう、こんにゃくなどを使った料理にしたり食物繊維を摂るようにしたら少しずつよくなりましたよ✨😊
-
ru
食物繊維も大事ですよね~👏なるべく取るようにしているのですが、なかなか毎日料理に入れるのが難しくて食材が偏っちゃうんですよね😦😦食べてみます😋
- 2月8日
-
いちご
私は冬なので色んな野菜を入れて豚汁とかスープにして食べてますよ😊✨
- 2月8日
-
ru
豚汁💓💓具沢山にして今度作り置きしようかなと思います😋💓
- 2月8日
AL*M
便秘、ほんと悩みますよね。
私は薬飲んで3.4日に1回です😭
飲まないと1週間でないのは当たり前です🤢
毎朝バナナとかヨーグルト、プルーン食べても効果なしです笑
便通に効いて妊娠時に飲んでいい薬は主に2つ。
酸化マグネシウムかラキソベロンです。
酸化マグネシウムは便に水分を含ませて柔らかくする作用があります。
ラキソベロンは大腸の活動を活発にします。
便通を良くする食事を取ってもダメなら先生に相談してみれば、最初は酸化マグネシウムを処方されると思います!
飲んで様子を見てみてください^ ^
私の場合、大腸の動きが鈍いのでダブルで使ってます😅
うんち出ますように!!
-
ru
次の検診まで頑張っても出なかったら先生にその二種類の薬、相談してみようと思います♡細かい説明までして頂きありがとうございます♡♡
- 2月8日
るんるん母さんU・ω・U
私は毎日夜寝る前にキウイを1個食べるようにしたら、だいぶ便秘改善しましたよ😊
便秘辛いですよね💦私も酷い時は1週間出なかったりするので、そんな時はキウイとヨーグルト買いに行きます。
-
ru
キウイとヨーグルトいいですね♡フルーツが今無性に食べたいのでキウイも買ってみて試してみようと思います😋💓
- 2月8日
ちぇ〜
ヨーグルトにオリゴ糖とバナナを入れて食べてました☺
あとはサラダにオリーブオイルをかけてたべたり、
ココナッツオイルでリンゴを焼いて食べたりしてました😊
お水はコントレックスを飲んでました🎶
-
ru
オリーブオイルいいんですねー!!ココナッツオイルとりんごの組み合わせはやった事ないです👏👏挑戦してみます✩コントレックス私も箱買いして飲んでます~でも出ないんです(´・_・`)(笑)
- 2月8日
-
ちぇ〜
オイルで滑らせるのが良いと聞きました☺
リンゴはシナモンかけるとおいしいですが、妊婦さんには良くなかった気がするので砂糖で我慢してました。
あとはココナッツオイルとパイナップルを焼いてシナモンをかけるのがおいしいです☺
普通のカットフルーツのパイナップルで作ってました。
パイナップル焼くの?まずそう!と思ってましたが、私は大好きなのでおすすめです🎶
これも、砂糖をかけてました。- 2月9日
はじめてのママリ🔰
私も1週間便秘で苦しくて、さつまいもを買ってきて、一センチの厚さでスライスして、レンジでチンしてホクホクにして食べ、干し芋を買ってきて食べまくりました。
そしたら、ちょっとずつ出ましたよ(^ー^)
-
ru
1週間もなるときつくなりますよね…(´・_・`)
やっぱりさつまいもっていいんですね~?!みなさんいいと教えて下さって…♡今日早速買ってきます!(笑)- 2月8日
ru
下剤だして頂けるんですね✩体重測る時に影響しても嫌ですしね…(´・_・`)相談してみます~ありがとうございます♡