子育て・グッズ 娘が床の髪の毛を嫌がって泣き叫ぶので、どう接すればいいでしょうか?掃除機やクイックルワイパーは無理。ストレスで困っています。アイデアをください。 床の髪の毛を嫌がって歩こうとしない娘にはどう接するのが1番なのでしょうか?? 一本でも落ちてたら泣き叫びます。その度に掃除機かけたりクイックルワイパーなんて無理です。 かなりのストレスになっているので、厳しい言葉はご遠慮ください。アイデアが欲しいです。 最終更新:2023年7月17日 お気に入り 髪の毛 掃除機 みみ(4歳4ヶ月) コメント ママちゃん 家の中で室内用のスリッパ履かせてみてもダメですか⁉️ あとは、お掃除のモップついてるスリッパとか😀 7月16日 みみ やっぱりスリッパですかね🥺 昨日、買おうとしたのですがそれに慣れてしまうのもどうなのか悩んでやめてしまって💦スリッパに慣れるくらいなら不便にはならないですかね🥲?? モップのスリッパいいですね!!勝手に掃除してくれそうです🤣✨ 7月16日 ママちゃん スリッパなら大丈夫じゃないでしょうか❓ ウチの子の園は上履きは履かなかったんですが、上履きがある園が多いと思いますし、慣れても大丈夫かと😄 7月16日 みみ 遅くなりました💦 確かにそうですね!! うちの子の保育園は既に上履き履いているので、むしろ慣れてるかもしれないです💡 ありがとうございます!! 7月17日
みみ
やっぱりスリッパですかね🥺
昨日、買おうとしたのですがそれに慣れてしまうのもどうなのか悩んでやめてしまって💦スリッパに慣れるくらいなら不便にはならないですかね🥲??
モップのスリッパいいですね!!勝手に掃除してくれそうです🤣✨
ママちゃん
スリッパなら大丈夫じゃないでしょうか❓
ウチの子の園は上履きは履かなかったんですが、上履きがある園が多いと思いますし、慣れても大丈夫かと😄
みみ
遅くなりました💦
確かにそうですね!!
うちの子の保育園は既に上履き履いているので、むしろ慣れてるかもしれないです💡
ありがとうございます!!