コメント
わーいワーイWaaai\(^o^)/
同じ時間、週で扶養外で働いてます。
自分の時間はないですね😭😭
本当は正社員でもっと働きたいのに
私も頼れる人いないので現実的に無理で。もっと稼ぎたいです💦
習い事は、18時すぎからのを1つしてます!
はじめてのママリ🔰
はい!
早く扶養外れて働きたいです。
年長の娘が幼稚園に通っているので今は15時までの勤務で扶養内です。
子どもが小学生になったら8時〜18時半のシフト制の社員か9〜17時で準社くらいにしてもらおうと思っています。
習い事は小学生からバスで通えるのでバスで行ってもらうか、土日のどちらかに行くようにします。
-
早く離婚したい。
コメントありがとうございます!
いま年長さんなら、来年から扶養はずれて、社員か準社員で働かれるということですよね😭
尊敬します💦
いま10-16ではたらいていますが、いっぱいいっぱいなんです…
でも働きたいんです…笑
バスで通えるのいいですね🥺
私が住んでるところは遠かったり、親の出番があったりと難しそうで💦💦
あと何年したら扶養外、または正社員で働ける!というのが見えれば気持ちも違うんでしょうけど、それすらもみえなくて😔
こどもいて働くって難しいですよね😩- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
私の地域は学童入れるためには両親が17時頃までの就労が条件なので、学童入るためにも17時までは絶対時間延ばします🙌
今は9〜15時で働いて16時から習い事連れて行っていますが、自分の時間は子どもが寝た後しかないです🫣- 7月16日
-
早く離婚したい。
わぁそうなんですね💦
学童入るためにも17時までは働かなきゃいけないんですね😭
やっぱり子どもが寝たあとしか時間ないですよね!
私は22時にはもう寝ちゃって、自分の時間がなかなか取れないです😔- 7月16日
早く離婚したい。
コメントありがとうございます!
やはり自分の時間はないですよね😭
わかります!
理想は正社員でがっつり働きたいですよね💦
扶養外で働かれていて尊敬します😭
仕事前、仕事後なんか地獄じゃないですか😵💫
私も長女がいま17時30分からの習い事をしているのですが、長男もって考えるといまでも厳しいかなとおもってます💔
働くの大好きだけど、こどものことを考えると抑えなきゃ…という葛藤が辛いです😭😭😭