身長170センチで20インチの電動自転車が小さいか悩んでいます。24インチのYAMAHAも考えています。
電動自転車を購入予定です
私の身長が170センチでパナソニックの20インチのものを検討しているのですが小さいでしょうか?💦
20インチが小さそうでしたらYAMAHAの24インチのものも検討中です
- ママリ(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
高い買い物なので、どちらもお子さまと店舗で試乗する方が良いです😆(その後、検討します、とネットで買っても良いですし)
両足が完全についた方が良いので、166㎝の私は20インチでも特に不便は感じていません。ちなみに、私はYAMAHAのパスキスミニアンに乗ってます😃
さとぽよ。
同じ身長ですが26インチです✨
20は乗りにくかったので26がよかったです😄
タイヤが小さいとお子様乗せる位置が低いので安定はしますが前に進まないので私的には漕ぎにくかったです。
タイヤが大きいとお子様乗せる位置が高くなるので重くなると大変ですが2歳過ぎたら息子は1人で乗ってましたね。
試乗して決めるのが間違いないかなと思います😊
-
ママリ
コメントありがとうございます!
なるほど🧐
参考にさせていただきます!
息子さん自分でのられてたんですか😳‼️すごいですね👏
試乗できること知らなかったので今度店舗で試乗してみたいと思います!
ちなみにメーカーは何にのられていますかー?- 7月18日
-
さとぽよ。
わたしはPansonicです。
26で子供乗せ電動自転車だとPansonicとブリヂストンの2択かなって感じます!
中々店舗にブリヂストンのはないのでPansonicを乗って決めました!
ブリヂストンのは雑誌のVERYとのコラボだったと思いますがスタイリッシュなので車体がスリムなので都会向けって感じです。
ブリヂストンよりPansonicが子供が乗るシートが広いので大きめな息子にはぴったりかな?って感じてPansonicにしました。
ブリヂストンの26インチのは写真だけの判断ですがサドルもスリムな感じがして、ぽっちゃりのわたしには乗り心地悪いかな?って感じました。
電動自転車自体30キロ前後あるのでかなり力が必要なので工夫しながら乗ったり降りたりがいいと思います😄
息子が2歳5ヶ月で妊娠がわかったので抱っこ禁止だったのでちょっと手を貸してなるべくよじ登ったり降りたりするようになりました!- 7月18日
-
ママリ
返信遅くなりました🙇♀️
すごく詳しく分かりやすく教えていただきありがとうございます😭
とても参考になりました!
そうだったんですね!
2人目ができると大変ですね💦
でも息子さんも協力してくれて素敵です♪- 7月20日
-
さとぽよ。
1歳からだと前シートなので26だと後付けタイプになります。
小さいタイヤだと最初から付いてるタイプになります。
なのでシートによってもインチを決めるのもいいかもですがママが乗りやすいのは26インチかなって感じます。
最初から付いてるタイプは安定しますがかごがないのでかごが欲しいなら後付けがいいかなって感じます。
うちは2歳から買ったので後ろシートを中心に考えました。- 7月20日
ママリ
コメントありがとうございます!
店舗で試乗できるんですね!
今度行ってみます!
YAMAHAに乗られてるんですね!YAMAHAも検討してみます!