コメント
はじめてのママリ🔰
先輩ママではないんですが、私もその状況でした💦
でも子供の楽しそう顔見て諦めつきました…💦この子人生だし、やりたいことを自分で見つけられて素晴らしいと思うようにしてます🥹
ちゃめ
別になんとも思わないですね🤔
子供は自分とは別の人間なので自分と好き嫌いが合わなくても「へー、そうなん」って感じです😂
ただ、習い事ってなるとお金がかかるので、「なんでこれやってみたいと思ったの?」ぐらいは聞いちゃうかも知れないです😅
-
あんず
そう思われる方ももちろんいらっしゃいますよね!コメントありがとうございます。
- 7月17日
どっこいしょ🍑💨
まさに少し前までその感情に苛まれていましたが、今は脱出傾向にあります。
子どもが初めて夢中になれたことで、キツくても楽しそうにキラキラしている姿を見て、私も応援していかないとなという気持ちになりつつあります。
子どもの頑張っている姿と時間の経過が解決していってくれているような感じです。
-
あんず
どれぐらいの時間がかかりましたか??
夢中になれることがあるって素敵なことですよね。
ここから、すごく嫌な母親なんです…聞いてもらえますか?
月曜日から金曜日まで子供達は18時まで学童や保育園、私たち夫婦は仕事、私は月2回は土曜勤務があるのでその日も学童や保育園に行ってもらっています。
日曜は主人が午前中予定があり、唯一家族で出かけられるのは日曜日午後のみでした。
それが、習い事を始めました。
土曜日の9:00-11:00or12:00もしくは午後も。15時半頃まで。
日曜日の9:00-11:00or12:00
もしくは午後も。
なんと、今週は祝日も…9:00-11:00and午後は午後は親子で参加のイベント…
私休む暇ない‼️習い事の準備するものは多く、片付けも多い…愚痴でした、すみません。- 7月17日
-
どっこいしょ🍑💨
娘は今年の4月からスポ少でバレーボールを始めました。
私の気持ちが前向きになって来たのは、今月に入ってからです。
それでもやっぱりキツいな、しんどいなと感じてしまいます😓
スポ少は土日祝日の8:30〜12:30まで練習。
高学年になると16:00頃まで練習。
月一回は大きな会場で大会。
他校で、他校との合同練習。
年に1回泊まりがけの合宿、遠出してバーベキューなどの懇親会。
9月からは練習中の見守りや車出しの係も加わります。
入団当初は親のやることはほとんど無いと聞いていたのに、話が違い過ぎます😂
この猛暑の中、下の子を連れての送迎だけでもヒーハー。
旦那は土日祝日はほとんど仕事なので論外。
さて、あんずさんの場合ですが…。
全然嫌な母親ではないです!
週4日短時間パートの私でも無理です💧
たたでさえ平日だけでもフルタイム勤務でハードなのに、休日全て習い事に時間が取られてしまっては、あんずさんが倒れてしまいます。
息つく暇もない程のハードスケジュールさにビックリしました。
これはほとんどの人が嫌になりますよ…。
子どもだけならまだしも、親も一緒に参加しなければならないことが一番しんどいですよね。
習い事の準備もお金はかかるし、細々とあるし、本当に大変でした。- 7月17日
あんず
同じ状況の方がいて心強いです。ありがとうございます。
子供の人生ですね、本当にそうですよね。子供の楽しむ、挑戦する姿を見て整理していきたいなと思います