※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の不眠が続き、睡眠薬は不可。寝不足でイライラし、心配な状況。どうしたらいいでしょうか?

妊娠中不眠気味です。朝早く(4.5時とか)起きてしまい、体がだるいです。昼寝もできず、不眠症みたいになっています。睡眠薬は飲めないですよね?
妊娠6ヶ月でこれだと、先が心配です😢寝不足でイライラしてしまうし、情緒不安定気味です。

コメント

はじめてのママリ🔰

すごく分かります😭
夜中覚醒、早朝覚醒しまくりです。寝入る時は毎日気絶並のスピードです…
産後頻回授乳出来るように目覚めやすく?なるそうですが、
余計な真似を!!と思っています。
私はコツを掴んでYouTubeの眠れる曲にかなり効くのを見つけたので時々使っています。あれだと短時間でも寝起きのだるさが違いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。産後のためなんですね😂嬉しいような、早いような…
    YouTubeで探してみます。お互い寝られますように✨

• 7月17日

妊娠前から酷い不眠症で
妊娠を機に妊婦でも飲める睡眠薬に変えて飲んでますよ〜
・ハルシオン
・デエビゴ
・ジアゼパム
を全てではなくその時の不眠具合に合わせて処方して貰ってます🍀*゜
睡眠薬は内科や婦人科でも貰えることはありますが、精神科で頂いた方が種類も多く相談もスムーズかと思います。
ただ、初めて飲む方は副作用で次の人眠気が残ったり
寝すぎる事があるらしいので(わたしは長年飲んでるので副作用無いです💦)
初めて飲む時は次の日、用事が無い日だったり
寝すぎても大丈夫な日からトライしてみてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    妊婦でも飲めるものがあるのですね✨昔睡眠薬飲んでいたので、聞いてみますね。赤ちゃんが心配だけど寝られない方が赤ちゃんに良くない気もします。
    お互いゆっくり眠れますように🥰

• 7月17日
2児ママ

私も眠れない日が続き悩んでいましたが、臨月に入ってからいくらでも眠れるようになりました🥺不思議です…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臨月に入ると寝られるようになるんですかね?!🥰早く臨月になりたいです。寝不足、心身に良くないですよね…😢医師に相談してみます。

• 7月17日