※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うっちーさん
妊娠・出産

35週でお腹の痛みやトイレ頻度が気になる。明日検診で陣痛か心配。破水や前ぶれなしで不安。

35週になり、来週で36週に入ります!
最近、お腹がチクチクしたり下がキューっとなったりします(´∀`)
トイレに行きたい感じもあり、良く行きますが…出ない事が多い( ̄ー ̄)
明日かあさってに検診行こうと思います!!
お腹の痛み、陣痛だったりするかな…
おしるしや破水、前ぶれが無いから分からないよー

コメント

まるまり

週数同じくらいですね〜( ^ω^ )
お腹キューってなること多いですよね〜σ^_^;
初めての妊娠で分からないことだらけです(T . T)

• うっちーさん

うっちーさん

コメントありがとうございます♪
    予定日近そうですね(╹◡╹)
    胎動も強かったり、寝返りするのも大変だけど、あと少しで会えると思うと楽しみですよね♪

• 2月8日
まめのん

もうすぐ出産でドキドキですね。
出産が近づくにつれ陣痛の練習みたいなもので張りやすくなりキューっとなると助産師さんから聞きました。チクチクは体験してないのでわかりませんが…

私が体験した陣痛は生理痛のような鈍いズーンという痛みが下腹部にあるな…くらいがスタートでした(*^_^*)陣痛は数秒から数分痛みがきてスーッと痛みが消えるのを繰り返してました。

張りとは違うキューっという感覚なら前駆陣痛の可能性もありますが、早めに検診で見てもらった方が安心ですね♪

初産は遅れるとか、出産が近くなればお腹が下がったり前駆陣痛があると良く聞きますが、私は何の前触れもなく36週でおしるし、37週で破水からのスピード出産となったので何が起こるかわかりませんね!

胎動すごく可愛くて愛しくなりますよね、懐かしいです(*^o^*)会えるまでの残りの妊娠生活たくさん楽しんでください✨

• うっちーさん

うっちーさん

コメントありがとうございます♪
    体験された事まで書いてくれて、嬉しいです(╹◡╹)
    早めに検診受けますね!
    ゆっくり妊娠生活楽しみます♪
    陣痛始まるまでドキドキ…

• 2月8日