※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理予定日3日前から吐き気があり、妊娠検査薬を使用したが判定線に線が出ず、後で微かな線が見えた。偽陽性の可能性はあるでしょうか。

不愉快にしてしまう質問になってしまいます。

生理予定日3日前から吐き気が凄く、避妊はしておりゴムに穴が空いてないことも確認したのですが、一応妊娠検査薬をやったのですが朝やってみて判定線にも確認線にも線が出なくて、もう一回尿をかけてしまいそれでも出なかったので放置をしたのですが、先ほど見てみると写真のような判定だったのですが、偽陽性の可能性もあるのでしょうか

コメント

レモン

妊娠している可能性は0では無さそうですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査薬で出ている以上そうですよね。
    ありがとうございます

• 7月15日

ゴムする前に生で少し入れていたら可能性はあります。
避妊はずーっとされていますか?常に避妊で穴もないねら可能性はないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初からゴムをしていた状態です。

• 7月15日
くまちょ

確認線すら出ていなかったなら判定が確実ではないですね🤔
でも1回目の時もかけ直した後も線が出てなくて、避妊もしっかりしたということなら蒸発線の可能性もあります
ですが避妊も100%ではないので、もう一度しっかりと検査薬してみてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回目にかけ直した後も出なく放置していたのですが6時間経った後くらいに見るとこのような線が出ていて🥲
    また後日やってみたいと思います。
    ありがとうございます

• 7月15日