AndroidからiPhoneに変えたら急にパスコードが変わって開けなくなった。同じ経験の方いますか?
緊急です😭
普段Androidを利用しているのですが(これは前に使用してた契約きれてるiPhoneです)数分前まで普通に使えていたのに急にパスコードが変わってしまったみたいでスマホが開かなくなりました😭子どもの手の届かないところにあり勝手に変えられた可能性もパスコードを間違っている可能性もありません。(ほんとに間違ってないんですさっきまでそのパスコードで普通に開いていたし😭)
同じようなこと経験した方いませんか?!
- はじめてのママ(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私もアンドロイでありました。
zenphoneというメーカーのフリーSIMのスマホ使ってましたが、つい1か月前同じようにパスコード合っているはずなのに開かなくなりました。
何回やってもだめで、やむおえず一回初期化しました。
ですがパスコードはクリアしたもの、なんかわからないけど何かが破損してるだのなんだの警告が出て諦めて新しいの買いました😭
2-3年使ってました。

ママリ
iPhoneがバグった時なった事が何回かあります!
そういう時は無理にパスコード入れず再起動をしてもう一度ゆっくり打ち直すと開けます!
バグってるのに何回も打つと結局初期化しかなくなるので💦
-
はじめてのママ
再起動も電源OFFも何度も試していて……間違ってないよねると思いゆっくり丁寧に⇽笑やりましたがダメでした🥲
- 7月15日
はじめてのママ
初期化……😭
はじめてのママ
私はまだ使って1年も経ってないです🥲
はじめてのママリ🔰
1年なら不具合出てほしくないですね。変ですね😭
あと◯回間違えたら強制的に初期化ししますって出て、それで初期化した気がします。
それで数日使えてたのですがやっぱりだめで..って流れですね。
まだ比較的新しいならなんでだろう😞💦初期化って嫌ですもんね..でもスマホ使えないのも不便ですしね😭お役に立てず申し訳です。
はじめてのママ
それが出てこなくて永遠と正しくありませんってでてくるだけでなんなら何故か機内モードになってしまいました😭