雑談・つぶやき ディズニーリゾートのバケパ予約で部屋変更できないのはシステムの仕様ですか? ディズニーリゾートのバケパ 予約したんですが、 そのプランが満席になったから? なのか、ホテルの部屋種別を変更したり出来ないです😭 絶対空いてるのになんで出来ないんだろう😭 そういうシステムですか?😭 最終更新:2023年7月16日 お気に入り 1 ディズニーリゾート ホテル ママリ コメント ぴっぴ いつ行かれる分ですか? 出発10日前過ぎると変更はできません。 変更できないというのは満室ってでますか? それとも変更ボタン自体出ていないでしょか?? 7月16日 ママリ 3ヶ月以上先です! 満室って出ます😱 7月16日 ぴっぴ バケパは、プランの中のコンテンツ(アトラクションとかグリーティング)それぞれ・ホテルの部屋それぞれに定員があります。 部屋が空室があるのに変更できないのは、いま選んでいるバケパのどれかのコンテンツが満席だからです。ロックがかかるイメージですかね。 誰かが、何かをキャンセルすれば部屋自体も変更可能になります。 7月16日 ママリ そうなんですね😱 多分、グリありのプランなので それ満席だからなのかもしれません…😅 謎システムですね😭 グリありきのプランなのでキャンセルになるわけないし、 バケパ 自体をキャンセルする人が現れないと無理そうです(⌒-⌒; ) 7月16日 ぴっぴ なるほど。グリありプランはそのパターンになりがちですね😅 変更を受け付けるなら新規も受け付けなきゃいけないという感じなのですかねー 特にこれからの時期は、とりあえずおさえているだけの人も多いので、日付近くなると変わってきますよ🙆♀️ 7月16日 ママリ 以前バケパ選んだのは 特別なグリやらは無いモノだったので、変更し放題だったんですね🤣 ミラコのトスカーナサイドミッキースーペリアにしてるので、まぁ可もなく不可もなしなのですが😅 バケパ予約する時とかビリーヴの席とかも含め争奪戦って感じなので部屋まで気を配ってられなくて🤣笑 スペチ部屋がなかったのでちょっと残念でしたが仕方ないですね🥺 7月16日 ぴっぴ バケパのときってワンクリック勝負ですからね😇 スペチは最近、ホテルを優雅に楽しむなんとかっていうプランか、ベッラの高級コース付きプランじゃないと選べなくなりましたね。 いや、バケパの時点で優雅なんですけど😂 7月16日 ママリ そうなんですか😱⁉️ うーんなんか、その辺り細分化してちょっと微妙ですね🤣 たしかに! バケパの時点で優雅ですね🤣 アクアスフィアビューには少し笑ってしまいました🤣 7月16日
ママリ
3ヶ月以上先です!
満室って出ます😱
ぴっぴ
バケパは、プランの中のコンテンツ(アトラクションとかグリーティング)それぞれ・ホテルの部屋それぞれに定員があります。
部屋が空室があるのに変更できないのは、いま選んでいるバケパのどれかのコンテンツが満席だからです。ロックがかかるイメージですかね。
誰かが、何かをキャンセルすれば部屋自体も変更可能になります。
ママリ
そうなんですね😱
多分、グリありのプランなので
それ満席だからなのかもしれません…😅
謎システムですね😭
グリありきのプランなのでキャンセルになるわけないし、
バケパ 自体をキャンセルする人が現れないと無理そうです(⌒-⌒; )
ぴっぴ
なるほど。グリありプランはそのパターンになりがちですね😅
変更を受け付けるなら新規も受け付けなきゃいけないという感じなのですかねー
特にこれからの時期は、とりあえずおさえているだけの人も多いので、日付近くなると変わってきますよ🙆♀️
ママリ
以前バケパ選んだのは
特別なグリやらは無いモノだったので、変更し放題だったんですね🤣
ミラコのトスカーナサイドミッキースーペリアにしてるので、まぁ可もなく不可もなしなのですが😅
バケパ予約する時とかビリーヴの席とかも含め争奪戦って感じなので部屋まで気を配ってられなくて🤣笑
スペチ部屋がなかったのでちょっと残念でしたが仕方ないですね🥺
ぴっぴ
バケパのときってワンクリック勝負ですからね😇
スペチは最近、ホテルを優雅に楽しむなんとかっていうプランか、ベッラの高級コース付きプランじゃないと選べなくなりましたね。
いや、バケパの時点で優雅なんですけど😂
ママリ
そうなんですか😱⁉️
うーんなんか、その辺り細分化してちょっと微妙ですね🤣
たしかに!
バケパの時点で優雅ですね🤣
アクアスフィアビューには少し笑ってしまいました🤣