※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊活

妊活1年で婦人科へ行くべきか相談。生理不順で自己妊活も試みたが授かれず。通院してステップアップすべきか悩む。皆さんは何ヶ月で通院していますか?

妊活を始めたいが生理不順なので病院に行って、ホルモン剤を貰いそこから生理が順調だったりじゃなかったり。自己でタイミングを見て妊活していましたが授かれずにそろそろ1年です。また通院してしっかりとした妊活にステップアップしてもよろしい時期でしょうか?それとももう少し自分達で頑張るべきなのか。皆さんはどのくらいの期間で婦人科へ行っていますか?教えて下さると嬉しいです。

コメント

なにぬ

保険もきくようになってますし、ステップアップしてもいいのではないでしょうか?☺︎

はじめてのママリ

私は年齢の事もあるので
妊活始めるぞ!!

って思った月からクリニックへお世話になりました🤣

とりあえず今はひと通りの検査問題なしなんですが

中々排卵してくれずに

お薬の力を借りて排卵促してタイミングを見ていただくようにしてます😊

検査してもらいその後のことは夫婦で話し合って決めてもいいと思います😁

ちなみに私は主人から病院に行ってみない??って言われ

そこから行き始めました🥺