ひなたんmama(21)
おはようございます⑅◡̈*
4月予定日の今月結婚式で
どっちかは分からなかったけど
毎日旦那に素直に甘えれば
気が済むのになかなかできなくて
何をするのも自己嫌悪で
ほんまにこいつで大丈夫かな?
とか、結婚して大丈夫かな?とか
想い始めたり、
腹痛で苦しんでこんなんで
赤ちゃん産めるんかな?
とか不安になって、
全部投げ出したくなって
毎日泣いてました(´□`)
今は、旦那が察してくれたのか
凄く優しくて気持ちが晴れました♡
妊婦さんですし、ホルモンのバランスが崩れやすいから、
不安になりやすいし
いろいろ考えちゃいますよね💦
旦那さんに支えてもらって下さい😣♡
退会ユーザー
初めまして(^^)
私も不安な気持ち?になり、マリッジブルーになりました。
結婚式の準備も、全て1人でやっていたので、楽しかったけど焦りやイライラもあったから、そうなったんだと思います。
そんな時は夫に話してましたね。
これがマリッジブルーだねーと確認?したりすると、少しだけ気持ち楽になりました。
あとは友達に話す。気の合う友達と話すと、気持ち楽になりました!
溜め込まないで、なぜだか不安だなーと声に出すと違うと思います!
りきゅー
はじめまして。
マリッジブルーにはならなかったのですが、妊娠初期にマタニティブルーになりました💦
悪阻がつらく家事ができない、何もできない、少し落ち着いても動けない自分に自己嫌悪で責めすぎて毎日グルグル考えて…
最終的には主人の隣で大号泣やったんですけど*笑"
1人で考えてしまうとやはり同じことをグルグル考えてしまうので、気晴らしにお友達と話したり、ご家族と連絡とって、何気ない会話をしたりなどのコミュニケーションで和らいだりしますよ。
結婚式の準備はどうしても女性中心というかほぼ女性になってしまうので余計負担がいったりしますものね…
マリッジもマタニティも待ってる間が一番しんどいですが、当日のことを考えるともう少しだ!とか、赤ちゃんのために!と少し気持ちが楽になったりしますよ。
結婚式も出産も不安もありますが楽しみな事でもありますので、不安なことをご主人さんに吐き出したら楽しいことだけに少しでも変えていけるかもしれませんよ(^^)
あまり考え込まず、楽な気持ちで過ごしてみてください(*μωμ)
さつFam.
私は産後は1週間近く泣きまくってました。
子供が泣きやまない、寝てくれない状態になると、何故だか孤独感に苛まれてしまって。
旦那にも八つ当たりしまくってました…。
とにかく悲しいし、イライラしました。
ベビーブルーと言うらしく、最近知りました。
うなちゅん
はじめまして(^-^)🎵
今妊娠7カ月ですがマリッジブルーになってます!
自分の知らないところで不安などがありよくイライラしてるとおもったらそのあともの凄く涙が出てきて涙止まらなかったり何もかもが嫌になるようなかんじでした(´・_・`)
最近は趣味などを見つけてやったり散歩したり友達と遊んだり連絡とったりして気分を変えています(^-^)
あまり深く考えなくても大丈夫ですよ🎵🎵
ほまりママ
私は、里帰りしてからイライラしたり涙もろくなってます!!
マタニティブルーなのかな(*_*)
ママリン
こんにちは!
マリッジブルー、マタニティーブルー有りましたよ!とても、毎日が辛くて泣いてました。泣いていても旦那は冷たいし、こんな結婚やめた方がいーやとか何でこんなやつ選んだんだろうとか、、、本当毎日後悔と涙の日々で、鬱なんじゃないかと思うくらいでした💦こうゆー気持ちは男には分かりませんからね。でもうちの旦那はだんだん少しずつですが、良い方向へ変わってくれたので私の気持ち的にも余裕が出てくるようになりました。週5飲みに出て帰りは朝3時4時だった人が今では月2から3に減らしてくれて、ゴミ捨ても手伝ってくれとても有り難いです。我慢はさせてしまっているとは思いますが我慢させなきゃダメだよとアドバイスもいただいたので、いつも有難う!と伝える様にしてますね。主さんは今そんな感じなんですか?本当辛いと思いますが赤ちゃんの為にも息抜きしながら頑張って行きましょう!
にゃこmama
私も、マタニティーブルーですよ~帝王切開が決まっているからだと思いますが、泣きまくりです(;つД`)
アロマなどでリラックスしてみてはいかがですか?p(^-^)q
コメント