コメント

退会ユーザー
どんな習い事ですか??
うちの年中の娘が年少の頃にピアノを初めましたが半年くらいはお月謝もったいないくらいでした!、

はなまる子
運動が出来るようになるどころか、嫌いになるパターンです。。続けなくていいと思いますよ😇
-
ママリ
それは大丈夫かなぁと思っています😅
体動かすのが大好きで、家でも飛んだり跳ねたり、家に帰ってきたら体操教室でやる準備体操やマット運動など、見て覚えて、ママ見ててー!と言って1人でやっています。
体操が嫌なのではなくて、周りに知らないお友達がいて緊張しちゃう…と言っています😓
また、運動ができるようになって欲しくてはじめたわけではなく、本人が身体を動かすことが好きで体験もした上でやってみたい!というので通い始めたのですが、人見知りが邪魔をしてまさかまさかです。
個人レッスンでも知らない先生相手に固まってしまうことは同じで、それを克服しないことにはどの習い事も続かない気がするのですが、そもそも習い事をすると言うこと自体が向いてないんですかね…😓- 7月15日
ママリ
体操教室です🤸🏻♀️
やらない娘を毎回保護者席で宥めているとなんだか虚しくなってきます。