※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

習い事を始めた4歳児が途中でやる気をなくしている。続けるべきか悩んでいる。やる気が戻る可能性はあるか。

習い事週1回、1ヶ月4回のレッスン。
やり始めて3回目で少しやるようになったと思ったら、5回目、6回目と全くやらず。

合わないってことで辞めさせた方がいいですかね。

今日はやると言うので連れて行ったら、私にへばりついて全くやらず。お家帰る。と。

ここからやるようになることってあるんでしょうか?
まだ始めたばかりだしやらなくて普通ですか?
4歳児に求めすぎですか?

コメント

どんな習い事ですか??

うちの年中の娘が年少の頃にピアノを初めましたが半年くらいはお月謝もったいないくらいでした!、

• ママリ

ママリ

体操教室です🤸🏻‍♀️

やらない娘を毎回保護者席で宥めているとなんだか虚しくなってきます。

• 7月15日
はなまる子

運動が出来るようになるどころか、嫌いになるパターンです。。続けなくていいと思いますよ😇

• ママリ

ママリ

それは大丈夫かなぁと思っています😅

体動かすのが大好きで、家でも飛んだり跳ねたり、家に帰ってきたら体操教室でやる準備体操やマット運動など、見て覚えて、ママ見ててー!と言って1人でやっています。

体操が嫌なのではなくて、周りに知らないお友達がいて緊張しちゃう…と言っています😓

また、運動ができるようになって欲しくてはじめたわけではなく、本人が身体を動かすことが好きで体験もした上でやってみたい!というので通い始めたのですが、人見知りが邪魔をしてまさかまさかです。

個人レッスンでも知らない先生相手に固まってしまうことは同じで、それを克服しないことにはどの習い事も続かない気がするのですが、そもそも習い事をすると言うこと自体が向いてないんですかね…😓

• 7月15日