子育て・グッズ 離乳食のご飯炊く時、30分水に浸してから炊くレシピが多いのでそれを試… 離乳食のご飯炊く時、30分水に浸してから炊くレシピが多いのでそれを試したいのですが、 30分おくと水吸って炊くために必要な水より少なくなるのですが、30分後にまた水を足してから炊くのでしょうか?🤔 最終更新:2023年7月15日 お気に入り 離乳食 レシピ ご飯 ママリ(1歳9ヶ月) コメント ままり🔰 水が少なくなるのはお米が水を吸収しているだけなので、水の継ぎ足しは必要ないと思います! やったことはないのですが、水を足したらベチャッと?柔らかく炊きあがるのではないかと思います🙄 7月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント