退会ユーザー
0歳のころは、離乳食から栄養を摂るのはまだメインじゃないと聞いたので、
その辺はフォローアップミルクあげてヨシとしてました😂💦
はじめてのママリ🔰
離乳食なんてほとんど栄養後回しでした。ご飯の時間は楽しいよ〜って思ってもらえる時間にしてました。
気になるようなら今の感じで鶏レバーやほうれん草用意したり、ひじきやあさりを刻んで炊き込みご飯にしたりでいいんじゃないですか。
-
はじめてのママリ🔰
たまにお茶沸かすときに鉄玉子入れたりしてました。
栄養後回しでしていましたが、今のところ子どもたちは元気に成長していますので、のんびり楽しく離乳食してあげてください✨- 7月14日
3-613&7-113
プルーンエキス飲ませてます☺️
S
毎食レバーあげてたら結構大丈夫じゃないですかね!?
レバーも1日の上限ありましたが、その量で鉄分の目安も満たせるか計算とかしたことなくてはっきり分からないですが🙏💦
ちなみに、ほうれん草よりは小松菜の方が鉄分多いそうです🙆♀️
あとは、ブロッコリー、モロヘイヤ、卵黄、大豆製品(豆腐、納豆、きな粉など)、赤身の肉魚…あたりも鉄分多いそうですね💡
上の子の時は完母&手作りだったので気をつけるようにしていたのですが、下の子はベビーフードメインにしたら、+鉄分みたいなのが結構あるので、それでOKってことにしてました🫣💦
コメント