生理が早めに来て、終わった後に異常なおりものや体調不良が続いている状況で、着床出血の可能性が気になっています。経験者の意見を聞きたいです。
生理が来たのに妊娠してたって経験した人いますか??
生理予定日が7/15だったんですけど早めに来て7/6にきました。
4.5日くらいで終わったのですが
そこからすぐに白いヨーグルトよりはサラサラなおりものがでてて
頭痛、吐き気、体の火照りがあります💦
シンプルに体調崩してるのか
この出血が着床出血だったのか謎で💦
もし経験した人がいるなら教えてほしいです🤔
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 4歳5ヶ月, 5歳9ヶ月)
ゆり
生理だったなら妊娠はないと思います
生理並みの出血で着床出血だったなら
可能性あるとは思いますが🤔
検査薬してみるのはどうでしょうか?
梅
はじめまして😊
私の場合ですが7日間しっかり普通の生理があり何故か無性に検査薬したくなって生理後3日後くらいに検査したら陽性でした🙋♀️
お医者さん曰く生理じゃなくて不正出血か着床出血だろうとのことでした
ですのでしっかりめの出血があっても可能性はあると思います👍
-
bao
横から入ってすみません💦
私も質問者様と全く同じような状況で拝見し、質問させて頂きたいのですが、しっかりめの出血は血の塊も少し出るぐらいでしたか?
生理予定日より早めの生理でしたか?- 7月19日
-
梅
塊も普通にバンバン出てました!
ただ私の場合、多嚢胞性卵巣症候群なので生理周期が整っておらず生理を起こす薬を飲んで予定通りに生理が来たという形になります😊
排卵誘発剤は飲んでません
お医者さんも???ってなってました笑- 7月19日
-
bao
回答して頂きありがとうございます!
着床出血自体が珍しいみたいですから、生理ぐらいの出血量だとお医者さんも驚かれますよね😳
ちなみに基礎体温測定したり、排卵検査薬を使用して妊活されていましたか?- 7月19日
-
梅
多嚢胞性卵巣症候群で排卵検査薬は常に陽性になりがちで使い物にならないので使ってませんでした🥲
一応、基礎体温はつけてました☺️
体温ガッタガタでこちらもあまり使い物になりませんでしたが😭- 7月19日
-
bao
回答して頂き、ありがとうございます!
排卵検査薬も基礎体温も使い物にはならなかったんですね🥺💦
私の場合は3ヶ月前にピルをやめてから生理周期が整っていなくて、、💦
基礎体温もつけていましたが今回はガタガタな上になかなか高温期に入らず、排卵検査薬もあてにならず💦
無排卵かな?とも思いましたが、少し高温期に入りだしてすぐに早めに生理が来たと思ったらいつもより量が少なく、でも鮮血や塊もあったので着床出血かなと思えてきて🤔
度々質問して申し訳ないですが、妊娠が分かった付近の基礎体温は高い方でしたか?- 7月19日
-
梅
排卵検査薬と基礎体温が使い物にならないときは無排卵の可能性高いよ〜ってお医者さんが言ってました🤔
妊娠してたときはずっと37度とかで高かったです!
今、自力で排卵するのが難しくなり病院で生理と排卵の管理をして2人目授かりましたので病院行くのもアリだと思います!- 7月19日
コメント