※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠報告のタイミングと退職、勤務時間について相談です。9週4日の初マタで、勤務時間が長く立っているのがつらい状況。退職や勤務時間の調整が必要でしょうか。

9週4日の初マタです。今歯科助手をしてます。まだ先生とか他の人とかに妊娠報告してません。いつ言ったほうがいいのか、育休制度がないのでこのまま退職だと思いますがそれも分からなくて確認した方がいいですか?あと勤務時間が9:45-20:00、時々早上がりあり、1時間休憩なのですがここ最近立ってるのがつらくなってきました。勤務時間も減らした方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同僚にはまだ話さなくても、上司には先に言った方がいいと思います!
しんどいなら、時短とかの相談もされた方がいいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先程先生にいいました!スッキリです!ありがとうございました!

• 7月15日
ママリ

私は9週で切迫になってしまったので
言うタイミングがあったのですが...
悪阻とか大丈夫ですか?😣
そろそろ、職場全体とまではいかなくても
伝えてもよいかもしれないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪阻は落ち着いてる方で大丈夫です🥺先程先生に伝えました!スッキリです!ありがとうございました🙇‍♀️

• 7月15日
aa

私は早く言ってしまって何かあったらと思って同僚には安定期に入ってからの報告でしたが、もしつわりで出勤できなかったり、体調に何かあった時に妊娠をわかってくれてる人がいた方がというのもあって社長と社長の奥さんには心拍2回確認できた頃に伝えました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先程先生に伝えました!🙆‍♀️
    同僚にはまだ言わないでおこうと思ってます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月15日