赤ちゃんが泣き声が弱々しいことに心配しており、病院受診を考えています。しかし、熱もなく元気そうで、ミルクも飲んでいます。弱々しい泣き声は普通のことですか?
生後2ヶ月の赤ちゃんです。
いつもは夕方、黄昏泣きしたり、ミルクでもオムツでもなく泣くこともありました。
ですが、今日一日はほとんど寝ていて、あまり泣き声を聞いていないきがします、、、。
泣いても弱々しい泣き方です。(ミルクが5時間空いた時はギャン泣きでした)
私の母が弱々しい泣き声をとっても心配してくれて、私はなんとも思ってなかったですが、そんなに心配されると何処か悪いのかと思い始めてしまって🥲
心配なら病院を受診するのが1番なのはわかっています。
熱もなく、💩も出ています、ミルクもあげれば飲み干します。
弱々しい泣き声をすることもありますか?
「ふぇ〜ん」という感じの泣き声です。
- Nちゃんママ(1歳6ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
みー
なんか今日めっちゃ寝てんな〜
なんか今日めっちゃ起きてんな〜
って日ありますあります😂💦
うちの下の子、あんまり泣かないんですけどたまーーーにめちゃくちゃ泣く時あります😂めっちゃ心配になります🫨大抵何もないですが(笑)
赤ちゃんも人間だし、毎日同じでもないのかなぁと思うようにしてます🤣
が、、気にしだしたら不安になりますよね🥲💦
次の日も元気がなければ小児科や保健師さんなどに相談してみてもいいかもしれませんね🥹
はじめてのママリ🔰
ウチの2ヶ月も、先日、一日中寝てる日ありました😂心配になる気持ち分かります‼️
夜に寝ないかもー💦と言う心配もよそに、普通に寝ました。
が、翌日は一日中ほぼ起きていました。と言うか、抱っこ以外、すぐに目覚める感じでしたね。
ちゃんと飲んで、おしっこ💩出てるなら大丈夫だと思います😊
-
Nちゃんママ
ありがとうございます😭
寝すぎても寝なさすぎても心配になりますよね😂
少し様子見してみようと思います😊- 7月15日
Nちゃんママ
確かに2ヶ月間、今日1日ずっと抱っこしてたわ〜って日もあれば、今日は静かやったな〜って日もありました😂
そうですよね、赤ちゃんだって人間なので、同じ毎日ではないです😂
様子見してみます、ありがとうございます!