コメント
はじめてのママリ🔰
ウチの長男くんは最近、歯ブラシで磨き始めました。(上4本、下3本です)
磨くタイミングは、まだ寝る前だけで大丈夫だと先日1歳検診で医師からアドバイスいただきました😆
あーぷん
歯が生え始めたら歯磨き粉と歯ブラシ使ってました😞
シートを使った事ないですが、
危ないと思うなら
子供用の(喉に入らないリング付き)にした方が汚れ落ちるのかなと思います(*´ω`*)
-
ママリ🔰
ありがとうございます!😀
そうなんですね、歯磨き粉も選ばないとですね🤔
なるほど、売ってますね!
検討してみようかなと思います、シートで磨けてるのかなと不安な時があるので💧- 7月14日
はじめてのママリ🔰
ジェル状(いちご味)の歯磨き粉も使ってます。
多分8ヶ月ごろから歯磨き始めました!
歯ブラシ、歯磨きというものに慣れてほしいので早めからやってましたよー!
今は寝る前しか歯磨きしませんがたまーに朝もやったりします!
-
ママリ🔰
ありがとうございます!😃
なるほど、慣れてほしくて早めに始めてる人もいると聞きます✅
歯磨きシート、使い切ったら歯ブラシ検討してみます!- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
うちは歯磨きシートのが嫌がって歯ブラシのが気に入ってやってくれます😆
- 7月15日
ママリ🔰
ありがとうございます!👀
そうなんですね!そしたら、まだ2本くらいではシートでも大丈夫そうでしょうか?😅
貴重な情報ありがとうございます、けっこう本数増えてきていますが寝る前のみで良いんですね😃
はじめてのママリ🔰
私はシートでやってましたが、今ある在庫を使い切ったら、あーぷんさんがおっしゃるような歯ブラシも良いかもしれませんね😊
ママリ🔰
ありがとうございます!👌
なるほど!ご丁寧に教えてくださってありがとうございます😄
今後そうしていきたいと思います👌