※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゆ
子育て・グッズ

シャンプーの選び方について相談します。家族の髪質や価格帯に合わせて、いくつかの商品を比較しています。使用感や効果についての意見を募集しています。

今おヒマな方、知ってる方意見お願いします!またシャンプーのことです
長女にも使用するものなので今回もあえてこのカテにしてます。

スティーブンノル
500ml 1600円

凛恋 ローズつばき
520ml 1850円

ひまわり
500ml? 1000円

モーガンズ
300ml 3000円?

このどれかにシャンプーコンディショナー?トリートメント?を変えることにしました
現在美容室のシャンプーを使ってるあたしも極力同じシャンプーを使おうとおもってます。どれが良いかクチコミ見すぎて逆に分からなくなったので、おヒマな方(言い方悪いすみません😂)は調べてみて意見くれると嬉しいですm(__)m✨
使用してる、したことある方は是非メリットデメリット教えてください!!
(香りできるだけどんな感じか、使用後の毛質サラサラしっとり、コスパ見合ってるか、など)

毛質
あたし(20代前半) 直毛 細め ロング 毛の量普通?
旦那(30代前半) くせ毛 太め 毛の量多い
長女(もうすぐ2歳) 今のとこ直毛 細い 毛の量少ない
こんな感じです!

※一応あたしの髪の毛でサンプル販売してる分は使用してみる予定です

コメント

はじめてのママリ🔰

私は10年以上スティーブンノル使用してます☺
私の髪質日合ってるのか腰迄のロングですが傷みが少なくて綺麗と言われます。

髪質は多め、硬め、直毛です。使用後はサラサラです✨✨✨✨
少なめ、直毛、柔らかめの妹もずっと愛用してます。

ただ使用してたハイドロリニューシリーズが廃盤になってしまって、買溜め無くなったらどうしようかなと悩んでます。
今販売されてるピンクは匂いが甘過ぎて…

• りゆ

りゆ

ピンク以外に、オレンジと白?もありますよね!!
    それは試したことありますか??

細かく教えていただきありがとうございます😊髪質に合うの羨ましいです✩︎

• 2月8日