※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
家族・旦那

1ヶ月前から別居し、昨日離婚を言い渡されました。モラハラや生活費トラブルがあり、子供のことは話題に上がらず、離婚届を出すと一方的に終わると感じています。経済的にも不安があり、パート探し中です。

1ヶ月前から家庭内別居、昨日離婚したいと言われ出ていきました。

モラハラ、生活費もらえない、俺のおかげで生活できてると言われ冗談でも嫌だと言ったらこんな冗談も通じんなら面倒いと言われる、日曜日に子供のことをやってと言ったら俺の休みはいつなんだと言われる、永遠に貯まる請求書、延滞書、、挙げ句の果てには私が夜から翌朝までオールで引越し準備をしていたとき風俗に行ったらしく性病までうつされました。

私といるのがしんどい、離婚するのがお互い幸せだと思う、これから先いても俺はずっとしんどいから離婚したい。とただ自分の意見だけを述べられ、子供の話題は一度も出て来ませんでした。

でもパート始めたばかりで自分の貯金は60万ほどしかありません。
向こうは離婚届を出したらはいおしまい。という考えしかないのだと思います

私は必死で正社員の求人、物件を子育て家事パートの合間に探しているのに今ものうのうと遊んでいると思うと悔しい

コメント

はじめてのママリ🔰

ユウさんは
離婚したくなかったのですか??

私の旦那もモラハラ、束縛激しめです。
借金もある上、
さらにパチンコで借金し
家のローンも通らないし
すぐキレるし、すぐ殺すとか言うし、

離婚にも別居にも応じてくれなくて、、、

• ミミ

ミミ

私はずっと離婚したいと思っていましたがお金の面でこれまで我慢して来ました。
    ですが性病を移されたことでその糸も切れました😅
    離婚する為、今は何も知らない旦那へ両親に協力してもらい今後弁護士に依頼する予定ではいますが、私が今まで耐えて家事育児も全部やって来たのに向こうから辛いと言われたのが悔しくて…笑

• 7月14日
y

わかります😢私も今必死で求人探して受けまくって落ちまくりです🥲🥲
男の人って離婚しても何も変わらないからいいですよね