※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳児の泣き声がうるさくてイライラしています。なだめるのは大変で、怒り方も気になります。どうしたらいいでしょうか?

4歳児の泣き声うるさすぎます
グズってグズって疲れてるし眠いから当たり前なのはわかるけどうるさすぎる。
泣き声がうるさすぎて耳塞いでると怒らないで怒らないで〜ー!と余計泣いてヒートアップ💭
最悪です。
そんなに怒り方怖いかな😇
自覚はあるけどそんなに泣かれて怒らないで怒らないでと言われると色んな意味でモヤります。

なだめるとかできないときありませんか?
イライラしてる時になだめるのってものすごい労力ですよね💭

コメント

おま

分かります!
ほんと泣き声うるさいです😇
大きくなるにつれて段々と大きくなるし、どう対処していいか分からない時よくあります😔
イライラしちゃって怒らないでおこうと我慢しますが難しい…。
泣いてるとどうしたいかを言ってくれないからこっちもどうしたらいいんだろうと毎回困ってます😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😔
    泣き始めちゃうと止めるの大変ですよね🥲
    泣きたい時はなこうねと言ってあげられる余裕がありません😔💭
    ギャン泣きすると私が怒るから、痛い時も声を出して泣くのを我慢したりするようになりました💦
    そういう時は、痛い時とか悲しい時は泣いていいんだよと声掛けするようにしましたが、、
    グズってるときは相変わらずギャーギャーいいます💦だからそれをやめてくれっていってるんだよなぁと思っちゃいます🥲💧
    接し方難しいですよね💦

• 7月14日
  • おま

おま

ほんとに難しいです😭
    眠い時のグズりはほんとに大変で頭悩ませてます💦
    あんまり怒りすぎてもダメなんですよねー分かってはいるんですが、いざギャン泣きされると
    こっちがギャー😡ってなる…(笑)
    うちの子は前まで言わないといけない時モジモジして言わなかったのに、最近はよくごめんって言うようになりました。
    いい事ではあるけどめっちゃ言うようになったので怒りすぎか?大丈夫かな?ってなってます😨
    我慢されるのも大丈夫かなってなりますよね💦

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも未だに寝ぐずりすごくて困ります😞💭
    わかってるからこそ余計イライラしちゃいます😞
    同じです😰うちも、さっきは〇〇してごめんねとかよく言われます🥲
    わかりますわかります!
    なんでこれくらい我慢出来ないんだろう?!と思うのに、いざされると、あれ?大丈夫かな😰?起こり過ぎかな…このループです💦💦

毎日笑って過ごせたらいいのですが…🥲💭

• 7月14日
  • おま

おま

イライラを抑えるにはどうしたらいいんだろうと考えますが
    答えが出ずにいます(笑)

急にごめんをよく言うようになって逆に心配しちゃってます🥺
    子育てって正解がないし難しすぎますよね〜
    もうちゃんと理解もするし
    言ったこと真似しちゃったりもするし、園で変なこと言ってないか心配です😂(笑)

ほんと毎日笑って過ごしたいですよ😭😭

• 7月14日
トマトゼリー🐱&🐭

眠いのが分かってるなら、一旦赤ちゃんの頃と同じように接してみて下さい😊

うちも、久々ねくじでぎゃあきゃあ!

最初はイラっとしたけど、いや、眠いだけだな、と分かったので、赤ちゃんみたいに接して寝かせました(笑)

言葉が話せる分、あーだこーだ言ってきますが、うんうん、君は眠いんだ🥱よしよし💕寝たらスッキリ✨

寝付くのにも時間かかりましたが、寝ましたよ。

そして次の日、〇〇くん(自分)昨日赤ちゃんだったね〜と笑いながら起きてきました🤣

理由が分かるなら、一旦深呼吸でシフトチェンジです👍
私も普段はイライラママですが、理由が分かれば、はいはいと聞き流しながら、遂行するのみ❗️

こっちが先手でいきましょう😁

清華

いやーわかりすぎます!!
我が家の5歳児、まだ眠くて癇癪起こします
眠いなら寝れー!!って1日1回は叫んでる気がします🤣
なだめるとか無理です
放置しがちですね💦