※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯医者さんで歯の隙間がないって言われました🌀どうしようもないですかね?気にする必要ありますか?😭

歯医者さんで歯の隙間がないって言われました🌀
どうしようもないですかね?気にする必要ありますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

歯の隙間がないと、永久歯になった時に歯並びが悪くなる可能性がありますがどうしようもないですね💦
矯正をするしか💦💦

mama

歯の隙間あったほうが大人の歯がでてきた時にきれいな歯並び(これだけが全てではないですが)になるんですよね😅⁉️
私は歯医者に【スティック生野菜】など固いものを食べさせてアゴ使わせてね~って言われました💡

はじめてのママリ🔰

どうにもできないので様子見てます。
うちの子も隙間ないので大人の歯になった時に歯並びの心配があります。
矯正とか必要になった場合に子供のうちにどうにかしてあげたいのでお金貯めとこって思ってます。

you

うちの子、ほぼ隙間なく乳歯の時から歯並び良かったんですが、今のところ永久歯5本綺麗にはえてますよ😊
うちの母も、私と姉が幼い頃すきっ歯だった記憶はないと言っていましたが、2人とも歯並び良いです!

あり

食べ物が詰まりやすいので、歯磨きの度にフロスしてあげてって言われています。