※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コミュ障を克服したい。役員になったが他の役員との距離が縮まらず、不安。情報不足で会話が難しい。仲良くなるための方法は?

コミュ障ってどうやったら克服できますか😣?

役員になってしまって、なったからには頑張ろうと思っています。
他の方は去年から引き続きやってる方が多く仲良しです。

初めて役員になったかたで下の子が同じクラスの子がいたので、話しかけてみたんですが人見知りなのか反応があまり良くなく感じてしまいました💦(そういうのをめちゃくちゃ気にしてしまい、次回話しかけにくくなったり話題が出てこなくなったりします😭)
そしてその方は他の役員さんで元から知り合いがいたみたいでその方とは楽しそうに話していました。
というか、私以外みんななんやかんや知り合いだったのか、相手の情報(子供の名前や学校、幼稚園、習い事など)色々知っていて和気あいあいとしていました💦
私は何も知らないので話には入れずにこにこやることやってるだけです😣
歓送迎会も子供の預け先がなくて不参加だったし、私必要ないのでは?という気がしてしまいます…

ここから挽回してもう少し仲良くなれるようにするのにどうすればいいですかね😭?

コメント

なの

役員の仕事だけきっちりやったら無理して仲良くする必要ないと思いますよ😊
私も役員今年初めてやってますが、会話は必要最低限です🤔
興味ない人と話すと疲れるだけなので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう割り切れたら良いんですけどね😣
    できるなら私はそれなりに仲良くなりたいです😢
    頑張って話しかけるんですけど会話が続きません💦

• 7月14日