※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にコロナにかかり、どんな症状でどんなお薬を処方されたか知りたいです。産婦人科で内科を受診し、赤ちゃんの心配があります。

妊娠中、コロナになってしまった方どんな症状でどのようなお薬処方していただきましたか?🙇‍♀️

どんな経過を辿ったのか教えていただけると嬉しいです。

産婦人科には、内科で診てもらってと言われてしまい…
赤ちゃんが心配です。

コメント

みー

20週の頃になりました❗️ 私の場合は花粉症の少し酷いくらいで、咳、鼻水、くしゃみくらいで熱はなかったです。
薬は痰切りを貰ったくらいだったと思います。

次男の時ですが妊娠8ヶ月の時にコロナに罹りました🔥
熱、喉の痛み(激痛)、味覚障害が主な症状でした!
カロナール処方されたけど飲まずにトローチのみひたすらなめてました🤦🏻‍♀️
熱は3日間38〜39度
喉痛2週間弱で4.5日ピークでやばかったです
味覚障害は2週間でやっと味がわかる様になりました!急にってよりは徐々にです
そんなこんなで大変でしたが無事に次男産まれてくれて元気もりもりですよ🥹👌🏻

はじめてのママリ🔰

いま妊娠9週で、先週コロナになりました。

わたしは逆に内科に電話したら、妊婦は診察しない、産婦人科にいって、といわれ、産婦人科に連絡しました。
熱があったため、診察はできないけど薬は処方できるとのことで、カロナールとトランサミンを出してもらい、受け渡しの際に少し看護師さんとお話できました。
基本的にはもうコロナは風邪と同じで、薬やコロナによる胎児の影響はほとんどないとのご助言をいただき安心したのと、薬よりも高熱が何日も続くほうが赤ちゃんにとっては大変だとも仰っていました。とにかく水分と食べられるものを食べること、安静にすることを言われました。

ワクチンを打っていたこともあり、軽症で微熱、咳、喉の痛みが主な症状でした。

いま妊婦さんでもすごく流行っているみたいです、お大事にしてくださいね。