※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

妄想で子供が妊娠したら、困ったことがないか気にかけ、サポートしたいです。連絡は鬱陶しがられたら控えます。

妄想しすぎて、自分の子が結婚妊娠するところまで話が進んだんですけど😂、もし自分の子が妊娠したらどんなサポートをしたいですか?

私の親はちょっと変で妊娠報告してから全然連絡してくれなかったので、私はたまに連絡して「何か困ったことはないか欲しいものはないか」聞いて寄り添いたいです。鬱陶しがられたらやめます笑

コメント

おそま

1人目なら色々買ってあげたいですし
2人目以降なら子供預かる方向でやってあげたいです😍

でも、稼ぐにも預かるにも若くいないとだめですね
あらやだ。体力作り頑張ります😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    制御不能の幼児を高齢で預かるのはめちゃくちゃ体力いりますよね😅
    でも私もなるべく手助けしたいので頭と体の運動がんばります😂

独身や子供なしの選択でもいいんですけど、家族が増える妄想は捗ります笑

• 7月14日
  • おそま

おそま

実際うちの母は専業主婦で
    少し遊びに行くだけで
    食欲わかない🤢なんて言ってるので
    下手すりゃ危険ですよね🤣🤣

最後の2行に笑いましたwwww
    私も妄想してみよう🤣🩷

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃぐったりしてますね😂いやでも私もきっとそうなります😂

「高齢の私は老化でストッパーきかなくてめちゃくちゃお節介してそうだな…そして、娘がSNSで愚痴りまくってんだろうな」ってところまで想像してました😂

• 7月14日
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

息子と娘がいますが、どちらも「何かあったら言ってね」で、“お願いされたらやる”がいいと思ってます😂

冷たい親と思われそうですが、結婚したら自分たちで頑張ってね〜🙋って感じなので、孫育てに疲弊する老後は嫌です🙈

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☀️
    冷たくないですよ✨
    それもいいと思います😊
    私は息子がそのパターンでいこうと思ってました笑
    娘は直接うざいと言ってくれそうですが息子のお嫁さんはそうではないですもんね😂

• 7月14日