旦那に休んで欲しいです。毎日疲れて帰ってくる足場屋さん。私も仕事で忙しい。日曜も私の用事に付き合って。休みが少なくて心配です。
旦那に休んで欲しいです。
毎日5時半頃家を出て行き、帰ってくるのは8時頃です。
足場屋さんなので力仕事もあり疲れて帰ってきます
来週から私も8時から17時までお仕事でそれから
保育園にお迎えに行き夜ご飯を作って食べて寝かしつけます
旦那の力を借りないと大変になります。
日曜日はおやすみですが、日曜は私の用事に
付き合って車を出してくれます。
足場屋さんは雨の日でも仕事なのかなー、とか思うのですが
おやすみはほぼないそうです。ゆっくり休める日を作っているのですが難しいですか、、
自分から弱音を吐かないので心配です
- ママリ(生後1ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
ままり
朝早くて大変ですね🥹
みゆうさんも、フル?で働かれて、子育てもして、大変だと思います。
日曜日、毎週用事ですか?たまに、何もない日を作ってもいいですね🥹
はじめてのママリ🔰
私の旦那も職人で朝早く夜は19時〜に帰ってきます!
日曜と祝日休みですが
たまに日曜も仕事入れてます。
平日は子供2人ワンオペで
私は仕事をしてないのでまだ何とかやっていけてます。
日曜日は家族で出かけたいけど
我慢してほとんど行かないですね。
行きたいところがある時は
平日に下の子連れて自分で行くようにしてます。
朝はなるべく好きな時間まで寝かせてます。
mii
うちの旦那も足場屋ですが朝も早く夜も遅いときは10時とか11時に帰ってきます。
雨の日だろうと台風だろうと雪だろうと休みないですし
日曜日も仕事なんてことも多いです。
日曜日は何もなければずーっと寝てます。
休みの日何もない時間を作って休んでもらうしかないと思います💦
旦那さん
足場屋さん始めたばかりですか?
-
ママリ
転職して先週からはじめました
置き場に着いてからも下ろす作業があったりと話を聞いてるだけでも大変だなーと思いました、、- 7月14日
-
mii
先週からなんですね!
そうですよね。
下ろして次の日の段取りしなきゃいけないし
ほんときついだろうなと思いますよね。
もう少し日当出してほしいぐらいですね😂
旦那さんもみゆうさんもきついですよね💦
みゆうさんも頑張りすぎないで
手抜けるとこは手抜いて
みんなで外食行ったりしましょう!🥹💓- 7月14日
きらきら✩⋆*¨̮⋆
うちは建築関係の自営業で、うちも早いと朝5時半~21時頃帰ってきたりします!
足場屋さんとも関わりますが、うちと同じで作業現場によって家を出る時間と帰宅時間が変わってくるのかな?と思います…🤔💭
現場作業は場所が転々と変わると思いますので(大規模な工場とか病院とか施設とかでなければ…)今の現場が遠いか残業が多いかなんですかね。
もっと近くの現場になって残業が無ければもっと休める時間も出てくるかもですね!
うちも旦那は常に疲れてるし、買い出し一緒に行きたいけど休ませたいので、食料品は宅配契約してます!
コープの個人宅配ですが、アプリで注文して(子供が寝たあととかにゆっくり見てます)玄関先まで届けてくれるので重いものもバンバン注文してます!
レンジでチンするだけでめっちゃ美味しいサクサクの揚げ物ができる冷凍食品とかもあってかなり重宝してます✨
街中ならスーパーの宅配とかもありますし、そういうのに頼って日曜日はみゆうさんも一緒にゆっくり休んでもいいかもしれません。
ママリ
来週の火曜日から仕事が始まり土日祝以外フルで働きます。日曜日は自分はまだ免許がないので、食材のまとめ買いをしに行ったりします、、