※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハイチェアで離乳食を食べさせる方への負担について相談です。腰が安定しないが、ハイチェアが効果的。ただ、負担が心配です。

腰が完全に据わっていないけどハイチェアで離乳食食べさせてる方いらっしゃいますか?

バウンサー・膝の上だとすぐにぐずってしまうのですが、ハイチェアだとご機嫌で完食してくれます。
一応グラつかないようにタオルで隙間埋めたりはしていますが、離乳食の時間(1回20分×2)だけだとしても、腰に負担がかかって良くないですよね😧

コメント

姉妹のまま

長女も次女もまだ腰据わりが完全ではないけど、大分お座りが安定してきた頃からハイチェア使っています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    長女さんはその後なにか影響はありましたでしょうか?💦
    例えば、背があまり伸びなかったり姿勢が悪かったりなど😧

• 7月14日
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

身長は平均よりやや低いですが、産まれが小さく、私がチビなので遺伝だと思っています😆

姿勢も良くはないにしても、気にならない程度です!

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もチビなの遺伝してそうです(すでに成長曲線外です😂)
    姿勢も特に気にならないのですね!
    お答えいただきありがとうございました☺️

• 7月14日