※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

バスタオル、フェイスタオルのおすすめを教えてください。毛が長いのはNG。高価なものも考え中。風の強い地域で外干しするとパリパリになることも。良いタオルがあれば教えてください。

バスタオル、フェイスタオルのおすすめありますか?

バスタオルは頂き物を2年くらい、毎日同じものを使って毎日洗濯していて、限界を迎えてます🤣

フェイスタオルは3年以上前に無印で6枚購入し(セール品)
ローテーションで使ってますがもう限界です🤣

あんまり毛が長いもの?繊維が手や体につくほどのふわふわは好みではなく
消耗品だしあんまり高いの買ってもなぁと思いつつ
高い方が物持ち良さそうだよなぁとも思います🥲

風の強い地域なので、外干しするとガサガサ、パッキパキになることもたまにあります💦

使ってみてこれ良かったよーってものがあれば教えてください✨

コメント

ママリ

楽天で買ったんですが、トランパランとかいう店のガーゼタオル薄くて乾くの早くてわたし的に使いやすいです!

タオル研究所のタオル気に入ってリピートしてます!ただふわふわでボリュームあるので好みかは分かりませんが繊維とかは全然つかないですよ!

コスタ🛳

ニトリの写真のシリーズのタオルが好きです😊
カラーもサイズも色々あります!
安いのに吸収力もそれなりにあって長持ちしてます!

ままち

ニトリの使ってます😊
安くて使いやすいです🙂

ままり

まとめての返信で申し訳ありません!
トランパラン初耳です!調べてみます💖
タオル研究所よく聞きます!ふわふわそうなので繊維すごいのかなと思ってましたが全然つかないんですね、買ってみようと思います❤️‍🔥
まさに今日ニトリでタオルの陳列棚の前で立ち尽くしてました💦種類も多いし価格もバラバラで、何がいいか分からず
買わずに帰ってきちゃいました🥲
今度行ったらシマシマのシリーズのやつ試してみようと思います!💗
みなさまありがとうございました!!