※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

手持ち花火は2歳の子供にはまだ危険があるので、ご注意ください。

手持ち花火って何歳くらいからできますか?

お盆義実家に行った時にしようと言う話になりました。
そんな時間まで起きてないし、そもそも服に引火する事故などニュースで見てまださせるのが怖いです😥

2歳丁度の子供です👦🏻

コメント

ママリ

去年2歳でしたが花火やりました😊

振り回しちゃうタイプの子なので、一緒に持ちました!

にじこ🌸

子供と一緒に持って、2歳頃からしてました🌻
服は、ポリじゃなかったら大丈夫かか?って思います

• にじこ🌸

にじこ🌸

誤字💦
    大丈夫かな?です😂

• 7月13日
はじめてのままり

うち2歳くらいの時にサンダルでやったのがいけなかったですが…子供足首火傷して夜間救急いきました。今も跡が残ってます

mama

3歳半で一緒に持ってやりました!
今年も一緒にかな😓
1人ではまだまだ…あれって対象年齢書いてませんでしたっけ?🤔

はじめてのママリ🔰

2歳の時に、一緒に持ってやりました!
慎重派の娘なので、動かずジーッと楽しんでいました(笑)

🐻‍❄️

一人で持たせてはないですが、大人も後ろから一緒に持ってやるのは去年の夏やったので、2歳9〜10ヶ月くらいですかね🤔❣️一人では今年もこわくて持たせれないですね💦
時間もご飯食べたあとにやったので、まだ19時とかで全然明るかったですが楽しんでましたよ😂
その子の性格などにもよるかもですが。。ジッとしてなかったり、勝手に行動するような子だったら、大人がやってるの見ててもらうか花火はやめますかね🥹

はじめてのママリ🔰

一歳半で一緒に持ってやりました🙆‍♀️

R4

1歳半でやってました🙌

絶対に目は離さないようにしてですが👌

はじめてのママリ🔰

2歳で線香花火から始めました!

3歳で普通に持ってやってます。動かずじっと、バケツの真横でやらせてます☺️