※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
お出かけ

外出時に子供に日焼け止めクリーム塗ってるママさんに質問です!塗った日…

外出時に子供に日焼け止めクリーム塗ってるママさんに質問です!

塗った日の洗顔ってどうしてますか?
大人が洗うように顔全体に石鹸泡などで洗うんですか?

娘2人の洗顔がいまいち怖くて日焼け止めクリームぬれません💦
お湯でオフできる日焼け止め買えばよかったんてますが失敗しました😭

コメント

5児ママ

日焼け止め塗っても塗らなくても、入浴時に石鹸泡で洗顔してます。
子供はボディソープ泡立てて、私はクレンジング→洗顔。。

• まい

まい

ありがとうございます。
    しっかり毎日洗顔ですね。

• 2月8日

塗った日は必ずせっけんつけて洗ってますよ!0歳のときは目のまわりだけさけて慎重にガーゼタオルで少しずつ落としていきましたが、一歳すぎてからはわりとワイルドに『はい!目つむって!』と声をかけておとなと同じようにバーーっとせっけんつけて、シャワーでバシャー!です。笑

退会ユーザー

ちなみにうちも日焼け止め塗った塗ってないにかかかわらず石鹸つけて必ず洗います☺

• 2月7日
  • まい

まい

洗い方までありがとうございます!
    口の中、目の中に入るのがこわくていままでお湯だけだったんですが声かけて徐々に教えていきたいとおもいます😊

• 2月8日

日焼け止め塗ってたらもちろんですが、どちらにしても毎日石鹸で洗いますよ!

• まい

まい

ありがとうございます!
    今日からしっかり洗顔したいとおもいます!

• 2月8日