※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
お出かけ

修学旅行生と被ったハウステンボスの感想を教えてください。

10月にハウステンボスに行く予定なのですが、ホテルに電話をしたところ高校の修学旅行と日にちが被っている様です。

ハウステンボスに行って修学旅行生と被った方いらっしゃいますか?
ホテルの感じや、園内での様子を教えて下さい😂💦💦

コメント

みあ

ホテルは宿泊したことがないのでわからないですが、修学旅行生が来てる日に行ったことあります😊

パーク内が広いのでそこまで修学旅行生がいるからと混雑してるような感じはしませんでした✨

ママリ

一昨年の平日に修学旅行生と被りました(結婚式のため開園直後から翌日お昼過ぎまでパークひにいました)。
複数の学校が来ていて面食らいましたが場内広いせいか混雑もなくお食事処もアトラクションも長時間待ちとか無かったです。
ハウステンボス内のホテルには泊まらず移動していた様子でした。

ママリ

ハウステンボス、ここ数年毎年行ってて、修学旅行生を見かけたことは何度かあります。

学生さんたちは、小学生以上が利用できるアトラクションに集中しているイメージなので、未就学児連れだとあまり行くところは被らないかなーと思います🤔
私が行った時に被ったのは、3階建のメリーゴーランドぐらいでした😂

他の方も書かれていますが、パーク内のホテルには修学旅行生は泊まってなさそうですよ〜