コメント

ママリ
面接のときに幼稚園の行事のお休み、呼び出しや急病で急なお休みをいただくことがあるが対応していただけますか?と聞きました🌟

あきままら
急な呼び出しはもちろんの事、
面接官が、独身や男性だと、幼稚園の夏休みや冬休み春休みが結構ある事知らない人もいるので、その辺も言っておいたほうが良いです。
私は、それで後から、こんなに休まれると思ってなかったと言われてしまいました。
-
みどり
ありがとうございます!
確かにそうですね😞
よわよわメンタルなので、子持ちで働くことの難易度の高さに疲弊してます。😂- 7月14日
みどり
ありがとうございます!
従業員がたくさんいるような職場ですか?✨
ママリ
来週から働くのですがバイトが多い職場かと思います🌟
土日休みのとこじゃないですが土日は入れないことも伝えました🤣
みどり
来週からなんですね!頑張ってください♡
少ない人数で回すところよりある程度人がいる方が気持ちも楽ですよね💐
わたしも長期連休と土日祝は入れない、呼び出しや欠勤の可能性あり、時短勤務
雇う側メリットある?いらんよな〜って考えて1人でめっちゃ憂鬱になってます😂
ママリ
ありがとうございます😭!
学生バイトが多いと思うので土日無しでも行けるっぽいです🙏
わかります!メリットなさすぎて憂鬱!笑
うちは長期連休?夏休みとかは預かり保育ある限りは入るようにします😇
みどり
学生さんありがたいですね😭❤️
謙虚でいつつ図太くいないとメンタルやられそうです🤣
なるべく入りたいですよね😭貢献させてくださいって思います。笑
年少は預かり入れたとしても小1がお留守番になってしまうので頭抱えてます🤯ハタラキタクナイ🫥笑
ママリ
そうなんですよね😭図太くいないのとこの世の中生き残れないと感じてます😭
小1のお子さんいるんですね😱!悩むところがたくさんありますね…うちは年少年長なので今年はなんとか…って感じです💦
みどり
そうですよね🥲🥲私たちめちゃくちゃ頑張り屋さんですよね🥲❤️
そうなんですよ、落ち着いてから働こうと思っていたので学童の申し込みもしていないし、入れなさそうなので、悩ましいです😂