ベビーカーに乗らなくなったので処分を考えていますが、荷物置きとして使いたい気持ちもあります。どうしたらいいか悩んでいます。
ベビーカーに乗ってくれません。
持ってるのはAB型のもののみです。
対象年齢的にももうおしまいですかね…どうせもう乗れなくなるなら処分するか悩みます。
今嫌だったらもうダメですよね。
小さい時からずっと乗ってくれてるタイプではなかったですが、1日一回は乗ってくれました。
今はただの荷物置きです。
でもまだ荷物も多いし抱っこ紐も持ち歩いてるので、
少し遠出する時には荷物置きとしてあったら便利だなという気持ちはあります。
でも荷物置きにしかならないのにベビーカーっておかしいですよね、甘えてますよね…
外出先で寝る時も抱っこ、そこから下ろしたりはできないのでヒップシートではだめで普通にベビービョルンのもの使ってます。
これももうこんなに大きいのにおかしいですよね…
でも歩くのも嫌がります。とにかくすぐ抱っこです。
どうしたらいいのやら…
- ママリ(妊娠8週目, 3歳1ヶ月)
コメント
よこ
ベビーカー拒否も大変ですね💦
うちも0歳代、泣いて抱っこをせがまれてましたがベビーカーに子供の好きなおもちゃを取り付けたり、
ベビーカーに乗る=どこか楽しい場所に行くという刷り込みを何度も繰り返して乗ってくれる様になりました。
歩くのが楽しい時期かと思いますが疲れて抱っこ、や寝てる時だけでも乗せるのも難しいですかね??
4歳になる年ですが荷物運びに便利なのでもう少し手元に置いておこう派です😂
うちもAB型ですが元取るまでは使ったる💪魂です😂
嫌がるお子様に無理強いしない主様が素敵だとも思いますよ★
お子様の性格も個々違いますし、綺麗な状態ならそれなりに売れるとも思いますし…
悲観されなくても良いかなと思いますよ☺️
ママリ
ありがとうございます💦
なるほど、おもちゃや楽しいところに行けるというのをやったのですね!
娘は今色々分かるようになってきていて、あれこれ言っても嫌なものは嫌!ということも増えていて💦
ゆっくり話してみるのはやってみます!
娘、抱っこで寝てベビーカーに着地できたことがなくて💦
布団とかならいけることもあるんですけど💦
ベビーカー乗せても即泣くので、周りの目も気になるしそんなに泣かせてまで乗せるものでもないという気持ちですぐ抱っこしてしまうのも、
娘的には抱っこしてくれるしってなってるのかもしれないですら💦
AB型を今でも使われているのですね!
体重的にOKなら乗ってくれるなら乗せてもいいって感じですかね😳
それなら高い買い物だったしもう少し手元に置いておこうかなとも思えました…
よこ
周りの目が気になるお気持ち、すごくわかります😂
もう、この世の終わりかのように泣いては抱っこをせがまれたのも近しい記憶…
ショッピングモールのカートとかも嫌がりますか⁇
夏場は抱っこも暑いですし、乗り物に乗る習慣でもあれば短い間でもベビーカー活用出来るかもしれませんね!
うちはスパルタ?だったので意地で乗せただけで😂笑
ベビーカーはあまり活用しなくとも娘さんにとっては優しいお母さんでラッキーだと思います😙
的外れな解答ですね😂
すいません💦